Das Ergebnis sind supersaftige und sehr leckere Lebkuchen vom Grill, die komplett ohne Mehl auskommen. Ein tolles Rezept, welches Ihr unbedingt mal ausprobieren solltet.
Die Eier werden zunächst mit dem braunen Zucker und dem Honig mit Hilfe der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer schaumig geschlagen. Das Zitronat und das Orangeat wird klein gehackt und zusammen mit dem Zimt, Lebkuchengewürz, Salz, Mandeln und den Haselnüssen in das aufgequirlte Ei gegeben. Mit einem Holzlöffel verrührt man alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.
Jetzt gibt man den Teig in einen Einwegspritzbeutel (es geht auch mit einem einfachen Gefrierbeutel) und schneidet eine etwa 1,5cm breite Spitze ab. Die Oblaten werden ausgelegt und der Lebkuchenteig wird aufgespritzt. Mit einem Löffel streicht man den Teig etwas flach und glättet ihn.
Besser ist es, wenn man hier eine Lebkuchenglocke verwendet.
In der Zwischenzeit habe ich den Pelletgrill auf 150 Grad vorgeheizt und eine Schale mit Wasser hinein gestellt. Die Wasserschale dient dazu die Luft im Smoker etwas feucht zu halten, damit die Elisenlebkuchen nicht austrocknen. Die Lebkuchen habe ich dann auf den Grillrost gelegt und nach ca. 35 Minuten bei 150 Grad im Pelletsmoker waren sie fertig. Wenn gewünscht kann man nachträglich noch eine Glasur aus Kuvertüre aufbringen.
Das Ergebnis sind supersaftige und sehr leckere Lebkuchen vom Grill, die komplett ohne Mehl auskommen. Ein tolles Rezept, welches Ihr unbedingt mal ausprobieren solltet. Die Zubereitung geht natürlich auch im Backofen. Dazu wird der Backofen auf 150 Grad Celsius Ober-/Unterhitze aufgeheizt und die Lebkuchen werden dann für ca. 35 Minuten auf dem Backblech gebacken.
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