Flank Steak Pinwheels mit Ziegenkäse, Honig & Walnüssen sind ein echtes Highlight vom Grill! Die cremige Füllung mit dem herben Ziegenkäse, dem süßen Honig und den Walnüssen passt perfekt zum geschmacklich ohnehin schon genialen Flank Steak. Eine geniale Kombination!
Zunächst bereitet man das Flank Steak vor. Es wird pariert und zu einem Rechteck geschnitten. Die Abschnitte keinesfalls entsorgen, denn das ist ein prima Snack für den Mann am Grill. ;)
Dann wird das Flank Steak aufgeschnitten und aufgeklappt. Hier muss man sehr genau arbeiten, denn ein Flank Steak ist von Natur aus recht dünn und die Gefahr, dass man es durchsticht ist recht hoch. Hier sollte man ein spitzes, flexibles Filiermesser nutzen, welches ideal für solche filigranen Arbeiten ist.
Wenn das Steak aufgeklappt ist, wird es mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit dem Ziegenkäse belegt, auf dem zusätzlich Kräuter der Provence verteilt werden. Die Walnüsse werden gehackt und zusammen mit etwas Honig auf dem Flank Steak verteilt. Anschliessend rollt man das Steak auf und presst es dabei fest zusammen, so dass die Füllung nicht entweichen kann. Mit Küchengarn bindet man es etwa alle 3 cm zusammen, so dass man es zwischen dem Garn später in Medaillons schneiden kann. Das Garn sorgt dafür, dass die Medaillons in Form bleiben.
Die einzelnen Pinwheels spießt man dann auf einen Holzspieß und grillt sie bei direkter mittlerer Hitze (ca. 180 - 200 Grad Celsius) etwa 2-3 Minuten je Seite. Anschliessend legt man sie in den indirekten Bereich des Grills und zieht sie auf die gewünschte Kerntemperatur. Ziel ist es, dass der Kern der Pinwheels noch zartrosa bleibt, was in etwa eine Kerntemperatur von 54-56 Grad Celsius entspricht. Man sollte die Kerntemperatur der Pinwheels mit einem Einstechthermometer, wie dem Maverick PT 100 überprüfen.
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