Gegrillter Mais ist eine klassische Grillbeilage, die richtig zubereitet auch als vegetarisches Grillgericht eine gute Figur macht. Dank der Butter bekommen die Maiskolben richtig Geschmack!
Zubereitung der Basilikum-Limetten-Butter: Basilikum und Knoblauch werden fein gehackt und in die weiche Butter gegeben. Ein Spritzer Limettensaft, sowie Salz und Pfeffer werden hinzu gegeben und alle Zutaten werden gut miteinander verrührt, bzw. verknetet.
Bei der Verwendung von rohen Maiskolben: Der Mais wird mit etwas Butter bestrichen in Alufolie gewickelt auf dem Grill gegart. Die Garzeit beträgt etwa 20-25 Minuten bei 200 Grad Celsius indirekter Hitze. Durch die Basilikum-Limetten-Butter in der Folie, bekommt der Mais dann auch direkt ein tolles Aroma.
Hinweis: Wenn man vorgekochten Mais verwendet, entfällt dieser Schritt!
Wenn der Mais aus der Folie genommen wird (oder aus dem Kochtopf, oder aus der Vakuumverpackung) wird er bei mittlerer Hitze (ca. 160-180 Grad Celsius) rundherum direkt gegrillt, bis die Maiskörner leicht gebräunt sind. Während des Grillvorganges sollten die Maiskolben mehrfach mit der Basilikum-Limetten-Butter bestrichen werden. Die Butter schmilzt, läuft zwischen die einzelnen Maiskörner und gibt dort ihr Aroma ab. Nach ca. 10 Minuten, wenn der Mais rundherum gebräunt ist, bestreicht man ihn noch ein letztes Mal mit Butter und serviert ihn dann sofort.
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