Fruchtige Orangen mit cremiger Avocado sind eine geniale Kombination, die ideal zu frisch gegrilltem Fisch, Geflügel und hellem Fleisch passt. Tipp: Wer die Salsa etwas saurer mag, kann auch die Limette in Filets schneiden und diese hinzu geben.
Zunächst wird die Orange filetiert. Dazu schneidet man die Schale ab und schneidet die Filets vorsichtig heraus, so dass man das reine Fruchtfleisch ohne Haut hat. Die übrig gebliebene „Orangenhaut“ wird in der Hand ausgepresst und der Saft in einer Schale aufgefangen. Die Avocado wird halbiert und in Würfel geschnitten. Das gelingt am besten, wenn man die Avocado halbiert, den Kern entfernt und die Würfel direkt in der Schale schneidet und dann mit einem Löffel aus der Schale holt. Die Zwiebel wird fein gewürfelt, die Jalapeño entkernt und ebenfalls fein gewürfelt. Der Koriander wird fein gehackt.
Anschließend werden alle Zutaten in eine Schale gegeben, der Saft der Orange und der Saft einer halben Limette hinzugegeben und die Salsa wird mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt und gut vermischt. Die Salsa sollte möglichst frisch serviert werden, sie hält sich aber auch einen Tag im Kühlschrank. Vor dem Servieren nochmal gut durchrühren und ggf. überschüssigen Saft abgießen.
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