Man muss ein Sandwich nicht immer mit vielen Zutaten überladen. Bei diesem Ibérico-Sandwich kommt der intensiv-nussige Geschmack des Ibérico-Presas noch zur Geltung ohne durch zu viele Zutaten zerstört zu werden. Ein absolute geniales Sandwich! Viel Spaß beim nachgrillen! :)
Das Ibérico-Presa wird einfach nur mit etwas Salz gewürzt und anschliessend bei etwa 180-200 Grad Celsius für drei Minuten je Seite direkt gegrillt. Je nach Dicke des Presas, legt man es anschliessend in den indirekten Bereich des Grills und zieht es bis zu einer Kerntemperatur von 58-60 Grad Celsius. Das dauert dann etwa 20 Minuten. Gleichzeitig kann man auf dem heißen Grill auch das aufgeschnittene Baguette nochmal leicht anknuspern.
Wenn das Presa den gewünschten Garpunkt erreicht hat, nimmt man es vom Grill und lässt es für 1-2 Minuten ruhen, bevor man es anschneidet. Das Baguette wird auf der Unterseite mit Mayonnaise bestrichen, mit Rucola belegt und dann großzügig mit dem Presa belegt. Über das Fleisch gibt man dann noch Apfelchutney.
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