Die Zubereitung eines Grillhähnchens auf dem Petromax Geflügelbräter cf30 ist eigentlich ein Kinderspiel. Zunächst bereitet man die Marinade zu. Dafür verrührt man einfach zwei gehäufte Teelöffel Magic Dust mit Olivenöl, so dass eine dünnflüssige Marinade entsteht. In den Sitz des Geflügelbräters gibt man den Rotwein (und wenn man möchte ein paar Kräuter), setzt das Hähnchen auf den Geflügelbräter, nimmt einen Silikonpinsel und bestreicht es mit der Marinade.
Tipp: Wenn man die Haut ein wenig abhebt, kann man auch etwas Marinade zwischen Fleisch und Haut auftragen, so dass das Hähnchen nicht nur außen an der Haut gewürzt ist, sondern auch am Fleisch.
Dann bereitet man die Kartoffeln vor. Dazu schneidet man die Kartoffeln in Spalten (Schale kann dran bleiben), rührt mit Öl und dem Southwest Cajun BBQ-Rub ebenfalls eine Marinade an und schwenkt die Kartoffeln darin, so dass sie von allen Seiten mariniert sind. Einen ausführlichen Beitrag zu den Country Potatoes gibt es hier: Cajun Country Potatoes.
Die Kartoffelspalten verteilt man gleichmäßig im Rand des Geflügelbräters rund um das Hähnchen. Gleichzeitig gibt man die Schalotten mit hinzu.
Der Grill wird für indirekte Hitze vorbereitet. Wenn man einen Weber Kugelgrill mit GBS-Systemrost verwendet, kann man Petromax Geflügelbräter cf30 sogar in die Aussparung für den GBS-Rost setzen. :)
Der Grill wird dann auf 180-200 Grad Celsius eingeregelt. Die Garzeit beträgt je nach Größe des Hähnchens und Temperatur um Grill etwa 70-90 Minuten. Das Hähnchen ist fertig, wenn die Kerntemperatur 74-80 Grad Celsius beträgt. Über 80 Grad sollte man nicht gehen, da das Fleisch sonst trocken wird. Zur Überprüfung empfiehlt es sich ein Thermometer zu verwenden.
Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit (die Kerntemperatur liegt dann bei etwa 68 Grad), gibt man die Bratpaprika und Cherrytomaten mit in den Geflügelbräter. Diese werden dann noch für den Rest der Zeit mitgegart.
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