Diese Grilled Lemonade ist der perfekte Drink für heiße Tage! Fruchtig, erfrischend mit einem leichten karamellartigen Geschmack, welcher durch das Grillen der Zitronen mit Zucker kommt. Diese Limonade ist richtig aromatisch und mal etwas völlig Neues. Nicht zu süß und einfach lecker!
Der Zucker wird zunächst in einer Aluschale verteilt. Die Zitronen und Limetten werden halbiert und mit der Schnittfläche kurz auf den Zucker gestellt. Die gezuckerten Zitrusfrüchte werden dann auf dem Grill - mit der Schnittfläche nach unten - bei etwa 180 Grad direkter Hitze für ca. 10 Minuten gegrillt bis der Zucker an den Schnittflächen karamellsiert und braun wird.
Die Früchte werden dann vom Grill genommen und ausgepresst. Am schnellsten geht das mit einer elektrischen Zitruspresse. Achtung, die Zitrusfrüchte und deren Saft ist sehr heiß!
Aus den 16 Zitronen bekommt man etwa 1 Liter Zitronensaft. In der Zwischenzeit platziert man die Aluschale mit dem Zucker auf dem Grill, gibt 150 ml Honig und 250 ml Wasser hinzu und löst so unter gelegentlichem Rühren den Zucker auf.
Den ausgepressten Zitronensaft gibt man jetzt zusammen mit dem Sirup in eine große Glaskaraffe und füllt die grilled lemonade mit Wasser auf. Wenn man eine Limonade ohne Kohlensäure haben möchte, füllt man einfach mit Leitungswasser oder stillem Wasser auf. Wenn man eine sprudelnde Limonade haben will, gibt man Mineralwasser mit Kohlensäure hinzu. Das Mischungsverhältnis kann man jetzt selber bestimmen, je nachdem wie "zitronig" die Limonade schmecken soll. Ich habe hier etwa 3 Liter Wasser genommen, so dass es im Endeffekt rund 4 Liter Grilled Lemonade ergeben hat.
Man sollte die Limonade jetzt noch 3-4 Stunden im Kühlschrank runterkühlen. Dabei entfaltet sich der Geschmack der Limonade erst richtig. Die grilled lemonade wird dann mit Eiswürfeln und etwas frischer Minze im Glas serviert.
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