Die Kartoffelecken sind einfach zu machen und bekommen durch den Southwestern Cajun BBQ-Rub eine würzige Kruste. Als Dip passt beispielsweise selbstgemachte Sour Cream perfekt dazu!
Die Kartoffeln werden gewaschen und anschliessend mit Schale in Spalten geschnitten und in eine große Schüssel gegeben. Über die Kartoffeln streut man großzügig den Cajun BBQ-Rub, beträufelt sie mit Öl und rührt das Ganze gut durch, so dass sich der Rub gleichmäßig an alle Kartoffelspalten verteilt. Anschliessend gibt man die gewürzten Kartoffelspalten auf den Grill und lässt sie im indirekten Bereiches des Grills bei etwa 200 Grad Celsius rund 60-70 Minuten garen. Die Garzeit hängt stark von der Größe der Kartoffelspalten ab. Je dicker die Kartoffeln sind, je länger ist auch die Garzeit.
Tipp: Wer die Garzeit beschleunigen möchte, kann die Kartoffeln auch vorkochen, dann in Spalten schneiden, würzen und dann erst auf den Grill geben. In diesem Fall brauchen die Kartoffeln dann nur rund 20 Minuten.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!