Griechische Lollies sind ein toller Snack, mit einem cremigen Feta-Kern im Inneren. Das würzige Gyros-Gewürz mit Feta und Zuchini passt einfach perfekt zusammen.
Im ersten Arbeitsschritt schneidet man die Zucchini längs in etwa 2 mm dicke Scheiben. Am besten geht das mit einem Allesschneider, denn damit werden die Scheiben schön gleichmäßig. Da die rohen Zucchinistreifen noch recht fest sind, sollte man sie kurz in etwas Öl anzubraten, damit sie weicher werden. So lässt sich der Feta leichter einrollen.
Mit dem Schweinerücken wird genau so verfahren. Der Schweinerücken wird in der Höhe halbiert, so dass man zwei Häften hat, die in etwa gleich hoch sind (etwa 3-4 cm hoch). Anschliessend wird das Fleisch wieder mit dem Allesschneider in 4 mm dicke Scheiben geschnitten. Am besten lässt sich das Fleisch schneiden, wenn es leicht angefroren ist.
Den Feta schneidet man in etwa 2x2 cm große Würfel und wälzt ihn in der Gyros-Gewürzmischung. Die gewürzten Fetawürfel werden dann in die angebratenen Zucchinistreifen gewickelt. Nachdem der Feta-Würfel mit Zucchini umwickelt wurde, wird er jetzt mit einem Streifen vom Schweinerücken umwickelt mit einem Holzspieß fixiert.
Das Gyrosgewürz wird mit etwas Olivenöl zu einer Marinade verrührt, mit der die griechischen Lollies eingepinselt werden. Anschliessend werden die Lollies je 3-4 Minuten von allen Seiten bei etwa 180-200 Grad direkt gegrillt, bis sie rundherum Röstaromen annehmen.
Man kann natürlich auch direkt mehrere Röllchen auf einen Spieß stecken und hat so sehr schmackhafte griechische Grillspieße. Selbstgemachtes Tzatziki ist der perfekte Dip für diese kleinen Köstlichkeiten.
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