Die würzige Bärlauch-Mayonnaise ist ein toller Dip, beispielsweise für Süßkartoffel-Pommes, oder auch als geschmacksintensive Mayonnaise auf einem Burger. Oder einfach auf allem was schmeckt! :)
Zunächst gibt man das Eigelb mit dem Senf, Salz und Zitronensaft in ein hohes Gefäß und schäumt es mit dem Zauberstaub und der Quirlscheibe auf. Das sollte man etwa eine Minute lang machen, bis das Eigelb langsam heller wird und beginnt zu emulgieren. Geduld zahlt sich in diesem ersten Schritt aus, denn wenn man das Öl zu früh hinzu gibt, wird die Mayonnaise nicht fest und gerinnt.
Das Olivenöl wird zusammen mit dem Sonnenblumenöl nach und nach zum Eigelb gegossen und dabei wird der Zauberstab langsam nach oben gezogen. Die Bärlauch-Blätter werden fein gehackt, mit in die Mayonnaise gegeben und anschliessend mit püriert, so dass die geschmacksvolle Bärlauch-Mayonnaise entsteht. Anhand der Menge der verwendeten Bärlauch-Blätter kann man die Geschmacksintensität der Mayonnaise bestimmen. 10 Blätter sorgen für einen recht intensiven Bärlauchgeschmack.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!