Zunächst wird der Bacon langsam in einer Pfanne ausgelassen und knusprig gebraten. Dabei sollte er möglichst trocken und richtig knusprig werden, denn labberiger Bacon gehört nicht in diese Bärlauch-Butter.
Der Bärlauch wird gewaschen, getrocknet und die Stiele werden entfernt. Anschliessend hackt man den Bärlauch mit einem Küchenmesser oder idealerweise mit einem zweischneidigem Wiegemesser in kleine Stücke.
Die Butter sollte man 2-3 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird und so besser verarbeitet werden kann. Man gibt jetzt die Hälfte des gehackten Bärlauchs, den klein gebröselten Bacon, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer und die Butter in eine größere Schale.
Die andere Hälfte des klein gehackten Bärlauchs gibt man in einen Zerkleinerer/Mixer und zerschneidet ihn zu einer feinen Paste.
Die Bärlauch-Paste wird ebenfalls in die Butter gegeben und anschliessend knetet man die Butter gut durch, so dass alle Zutaten gleichmäßig in der Butter verteilt sind. Die Bärlauch-Butter sollte jetzt über Nacht im Kühlschrank kaltgestellt werden, denn erst wenn sie richtig gut durchgezogen ist, entfaltet sie ihren komplettes Aroma.
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