Eine Blooming Onion ist eine in Blütenform aufgeschnittene, frittierte Zwiebel, die in erster Linie in den USA bekannt ist. Die amerikanische Steakhauskette Outback ist bekannt für diesen frittierten Appetizer.
Für das Würzmehl gibt man alle Zutaten in eine Schale und vermengt sie gut miteinander.
Tipp: Statt einfachem Paprikapulver kann man auch geräuchertes Paprikapulver verwenden.
Für den Frittierteig verquirlt man die Milch mit den Eiern in einer separaten Schale. Auch für den Dip rührt man einfach alle Zutaten zusammen und stellt ihn dann nochmal in den Kühlschrank. Anschliessend folgt der wichtigste Schritt: Das richtige Zuschneiden der Zwiebel.
Wer keinen Blooming Onion Schneider hat, dem bleibt also nur die Variante, die Zwiebel mit einem Messer zu schneiden. Dazu dreht man die Zwiebel auf die Schnittfläche, so dass die Wurzel nach oben zeigt. Da die Wurzel für den Zusammenhalt der Zwiebel sorgt, muss diese ganz bleiben. Man setzt daher mit einem scharfen Messer unterhalb der Wurzel an und schneidet die Zwiebel so in gleichmäßige Blütenblätter.
Wenn die Zwiebel geschnitten ist, legt man sie für eine Stunde in eine Schüssel mit Eiswasser. Das kalte Wasser sorgt dafür, dass die Zwiebel aufgeht und sich die einzelnen Schichten voneinander trennen. Wenn man die Zwiebeln aus dem Eiswasser nimmt, sollte man sie gut abschütteln und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
In der Zwischenzeit heizt man die Friteuse auf 170 Grad vor. Dann bereitet man die Zwiebel vor: Zunächst gibt man die Zwiebel in die Schale mit dem Würzmehl. Dabei sollte man darauf achten, dass die Zwiebel gleichmäßig mit Mehl bestäubt wird und auch in den Zwischenräumen genug Mehl hinkommt. Dann taucht man die Zwiebelblüte in das Milch-Ei-Gemisch und gibt sie dann nochmal in das Würzmehl, wo jetzt eine zweite Schicht aufgetragen wird. Auch hier sollte man wieder möglichst gewissenhaft arbeiten und das Mehl in allen Zwischenräumen verteilen. In diesem Arbeitsschritt entscheidet es sich, wie ansehnlich die Blooming Onion letztendlich wird.
Anschliessend gibt man die Zwiebel kopfüber in die Friteuse, so das die Wurzel nach oben zeigt. Die Blooming Onion wird jetzt 4 Minuten frittiert, dann gewendet und nochmal 4 Minuten frittiert, bis sie goldbraun und knusprig ist. Dann wird sie auf Küchenkrepp zum abtropfen gelegt. Die warme Zwiebel wird mit dem Dip serviert.
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