Das Brot wird zunächst eingeschnitten, so dass etwa 2 x 2 cm große Streifen entstehen. Beim Einscheiden sollte man ein wenig Vorsicht walten lassen, da das Brot nicht durchgeschnitten werden darf. Der unterste Zentimeter sollte unangetastet bleiben, da das Brot sonst auseinander fallen würde.
Der geriebene Käse wird mit den dünn geschnittenen Pastrami-Streifen, dem Sauerkraut und dem Dressing vermischt. Das Sauerkraut sollte man vorab gut abtropfen lassen, da es sonst dafür sorgt, dass das Brot zu sehr durchweicht. Die Pastrami-Käse-Sauerkraut-Mischung verteilt man gleichmäßig in den Einschnitten des Brotes.
Das Brot wird anschliessend im vorgeheizten Grill oder Backofen indirekt bei 200 Grad Celsius etwa 12-15 Minuten gebacken, bis der Käse geschmolzen ist und in die Einschnitte gelaufen ist. Nach dem Backen kann man es optional noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Das Reuben-Zupfbrot sollte warm serviert werden und dazu kann man noch einen passenden Dip, wie beispielsweise Sour Cream reichen.
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