Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine für ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Pastrami in dünne Streifen schneiden und Cheddar reiben.
Den Teig nach der Stunde nochmal durchkneten, in 6 gleichgroße Stücke teilen, zu einer Kugel formen, auf der Arbeitsplatte zu einer flachen Scheibe drücken und mit Pastrami und Cheddar füllen. Gut verschliessen, so das die Pastrami-Käse-Mischung komplett umhüllt ist.
2 Liter Wasser mit 3 EL Natron zum kochen bringen und die Buns 30 Sekunden in die heiße Lauge legen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit einem EL Wasser verquirlen und die Buns damit bestreichen. Optional mit Salz (hier schwarzes Pyramidensalz) bestreuen. Für ca. 20 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen, bis die Brötchen goldbraun geworden sind.
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