Warmes Wasser und die Milch werden zunächst in eine Schüssel gegeben und mit dem Zucker verrührt. Dann wird der Hefewürfel hinein gebröselt und das Ganze wird fünf Minuten stehen gelassen. Dann kommen die restlichen Zutaten des Teiges hinzu: Mehl, Salz, Butter und das Ei. Daraus wird mit einer Küchenmaschine ein geschmeidiger Teig geknetet. Der Teig sollte für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe geknetet werden, so dass ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.
Der fertige Teig wird für etwa eine Stunde abgedeckt an einem möglichst warmen Ort gehen gelassen, damit die Hefe sich entfalten kann. Der Teig verdoppelt sein Volumen in dieser Zeit. Anschließend werden die Buns geformt. Pro Bun wird etwa 90 g Teig verwendet. Der Teig ist zu diesem Zeitpunkt noch recht klebrig. Bemehlte Hände und eine bemehlte Arbeitsfläche helfen beim Verarbeiten des Teiges. Sollte der Teig dann noch immer zu sehr kleben, wird einfach noch etwas mehr Mehl unter geknetet. In den Handinnenflächen wird der Teig zu einer runden Kugel geformt und geschliffen, so dass eine gewisse Oberflächenspannung entsteht. Wer sich hier ein wenig Mühe gibt, wird am Ende mit gleichmäßigen und fluffigen Buns belohnt. Die Teiglinge werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und mit etwas Mehl bestäubt. Über das Backblech wird dann etwas Frischhaltefolie auf Spannung gezogen, damit die Buns nicht austrocknen und hart werden.
In der Zwischenzeit wird das Topping für die Parmesan Oregano Buns vorbereitet. Der Parmesan wird gerieben und mit dem getrockneten Oregano vermischt. Etwas gutes Olivenöl kommt hinzu, damit die Masse etwas geschmeidig wird. Außerdem sorgt das Öl später für ein glänzendes Bun. Die fertige Parmesan-Oregano-Masse wird dann gleichmäßig auf den Teiglingen verteilt. Dabei sollte man jedoch vorsichtig sein, denn die Parmesan Oregano Buns sollen ja nicht wieder zusammen fallen.
Wenn die fertig geformten Buns insgesamt eine Stunde gegangen sind, sind sie bereit für den auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen. Die Parmesan Oregano Buns werden insgesamt ca. 15-20 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Oberfläche haben. Dann werden sie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter oder Rost gelegt.
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