Der Kohl wird zunächst halbiert und der Strunk entfernt. Anschliessend schneidet oder hobelt man ihn in feine Streifen und gibt diese in eine Schüssel. Die Schalotten werden fein gehackt und ebenfalls untergemischt.
Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, und Petersilie werden mit dem Mineralwasser vermischt und verrührt, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Diese Flüssigkeit gibt man dann über den geschnittenen Kohl und deckt das Ganze mit einem etwas kleineren Deckel ab, der in die Schale passt und direkt auf dem Kohle aufliegt. Diesen Deckel beschwert man dann mit einem schweren Gegenstand (z.B. einem Mörser), so dass der Kohl zusammengepresst wird.
Im Kühlschrank lässt man das den Krautsalat dann über Nacht mindestens 12 Stunden (besser sind 24 Stunden) durchziehen. Vor dem Servieren die überschüssige Flüssigkeit abgießen,
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