StartRezepteBurger & Co.Puten-Pastrami-Sandwich - Baguette mit geräucherter Putenbrust

Puten-Pastrami-Sandwich – Baguette mit geräucherter Putenbrust

-

Nachdem mein selbstgeräuchertes Puten-Pastrami fertig war und ich die ersten Scheiben pur gekostet habe, war schnell klar: Das ist das perfekte Ausgangsmaterial für ein leckeres Puten-Pastrami-Sandwich!

Puten-Pastrami-Sandwich

Für mein Sandwich habe ich folgende Zutaten verwendet:

Die Zutaten für dieses Puten-Pastrami-Sandwich sind recht einfach und klassisch gehalten. Ich liebe „Basic-Sandwiches“, mit Salat, Tomate und Mayo. Es muss nicht immer alles mit Käse überbacken, mit Pesto dekoriert und geschmorten Zwiebeln belegt sein (wobei das natürlich auch eine geniale Sandwich-Kombination ist). Aber manchmal muss es eben ein klassisches Sandwich sein!

Das Puten-Pastrami wird zunächst in hauchdünne Scheiben geschnitten. Wenn man eine ruhige Hand und ein richtig scharfes Messer hat, geht das auch mit der Hand, einfacher ist es jedoch mit einem Allesschneider. Ich nutze dazu seit einigen Jahren meinen Graef Allesschneider, der ein richtig scharfes glattes Messer hat und somit ideal für Fleisch, Wurst und Schinken ist.

- Advertisement -

Das Baguette wird aufgeschnitten, ggf. nochmal aufgetoastet und beidseitig mit Smokey Barbecue Aioli bestrichen. Die Unterseite des Baguettes wird mit krausem Salat (Lollo Bionda) belegt. Anschliessend legt man reichlich Puten-Pastrami auf das Baguette und gibt noch eine Lage Tomatenscheiben oben drauf.

Puten-Pastrami-Sandwich puten-pastrami-sandwich-PutenPastramiBaguette02-Puten-Pastrami-Sandwich – Baguette mit geräucherter Putenbrust
Das Sandwich wird reichhaltig belegt

 

Dieses Puten-Pastrami-Sandwich mit Tomaten, knackigem Salat, cremiger Aioli und reichlich Pastrami ist einfach, klassisch und richtig lecker. Die Barbecue-Aioli in Verbindung mit dem geräucherten Puten-Pastrami sorgt für den typischen BBQ-Geschmack, der perfekt zu diesem Sandwich passt.

Puten-Pastrami-Sandwich puten-pastrami-sandwich-PutenPastramiBaguette03-Puten-Pastrami-Sandwich – Baguette mit geräucherter Putenbrust
Puten-Pastrami-Sandwich mit Tomaten, Salat und cremiger Barbecue-Aioli

 

Pastrami selber machen

Du hast noch nie Pastrami gemacht? Es ist nicht besonders schwer leckeres Pastrami selber zu machen. Schaue dir dazu meine step-by-step Anleitungen für Puten-Pastrami und Pastrami aus der Rinderbrust an. Es lohnt sich, diese Leckereien mal selber zu machen! 🙂

 

Das Sandwich-Rezept zum ausdrucken:

Puten-Pastrami puten-pastrami-sandwich-PutenPastramiBaguette-Puten-Pastrami-Sandwich – Baguette mit geräucherter Putenbrust

Puten-Pastrami-Sandwich

Dieses Puten-Pastrami-Sandwich mit knackigem Salat, cremiger Aioli und reichlich Pastrami ist einfach, klassisch und richtig lecker. Die Barbecue-Aioli in Verbindung mit dem geräucherten Puten-Pastrami sorgt für den typischen BBQ-Geschmack, der perfekt zu diesem Sandwich passt.
4,67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 2 Sandwiches

Anleitungen

  • Das Puten-Pastrami wird zunächst in hauchdünne Scheiben geschnitten. Wenn man eine ruhige Hand und ein richtig scharfes Messer hat, geht das auch mit der Hand, einfacher ist es jedoch mit einem Allesschneider.
  • Das Baguette wird aufgeschnitten, ggf. nochmal aufgetoastet und beidseitig mit Smokey Barbecue Aioli bestrichen. Die Unterseite des Baguettes wird mit krausem Salat (Lollo Bionda) belegt. Anschliessend legt man reichlich Puten-Pastrami auf das Baguette und gibt noch eine Lage Tomatenscheiben oben drauf.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

3 Kommentare

  1. Ich liebe Sandwich, das ist ne tolle Idee. Es muss nicht immer gekocht und gebraten sein und schnell geht es auch. Bin auch ein riesen Fan von Subway und Co, die besuche ich lieber als die ganzen Hamburger Ketten die wir hier kennen, so habe ich immer noch das Gefühl etwas gesundes gegessen zu haben, auch wenn es schnell geht.

    Viele Grüße

  2. Das sieht, wie immer, überragend aus! Puten-Pastrami steht bei mir schon länger auf der Liste, mir fehlt hier nur noch das passende Stück Fleisch. Ich werde mich hier in der Region nochmal genauer umsehen müssen. In deiner Puten-Pastrami Anleitung ist ja wie immer eine Verlinkung mit bei, wo man richtig gute Ware bekommt. Ich persönlich favorisiere da heimische, nordhessische Produkte. Onlineversand dann nur im Notfall oder für was ganz ausgefallenes. 🙂

    • Hi Dennis, heimische Ware ist natürlich immer vorzuziehen. Gerade bei Geflügel ist es aber bei mir in der Ecke sehr schwer gutes Ausgangsmaterial zu finden. Und auf das mit Antibitoka aufgepumpte Zeug aus dem Supermarkt habe ich keine Lust. Ich wünsche dir gutes Gelingen für dein Puten-Pastrami.

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

75,047FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut