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Pizzasuppe aus dem Potjie

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Pizzasuppe aus dem Potjie ist schnell und einfach gemacht. Auf offenem Feuer in einem gusseisernen Potjie zubereitet schmeckt die Suppe erst richtig gut.

Pizzasuppe aus dem Potjie

Folgende Zutaten werden für ca. 10 Teller benötigt:

Zubereitet haben wir die Suppe im BBQ-Toro Potjie #2 mit 6 Litern Inhalt.

Alle Zutaten für Pizzasuppe auf einen Blick pizzasuppe-Pizzasuppe Potjie 01-Pizzasuppe aus dem Potjie
Alle Zutaten für Pizzasuppe auf einen Blick

 

Zubereitung der Pizzasuppe

Zunächst werden die Paprikaschoten entkernt und in Stücke geschnitten. Die Knoblauchzehe wird abgezogen und fein gehackt und die Zwiebeln werden ebenfalls abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Den Mais lässt man abtropfen. Nun kommt der Potje ins offene Feuer und darin wird das Olivenöl erhitzt. Im heißen Öl wird nun das Hackfleisch angebraten, anschließend wird das Tomatenmark, der Knoblauch, die Zwiebeln und der Paprika mit hinzu gegeben und kurz angeschwitzt. Mais und Champignons werden nun hinzugefügt und mit der Gemüsebrühe aufgegossen.
Nun werden die passierten Tomaten, die Sweet Chili Barbecuesauce, das Pizzagewürz, die italienischen Kräuter, das Salz und der Pfeffer hinzugefügt und die Suppe wird nun für 10 Minuten leicht geköchelt. Nun wird der Schmelzkäse und die Sahne hinzugefügt und eingerührt.

Pizzasuppe aus dem Potjie pizzasuppe-Pizzasuppe Potjie 03-Pizzasuppe aus dem Potjie
Pizzasuppe aus dem Potjie

 

Die Suppe  lässt man nun noch für weitere 10 Minuten bei geringer Wärmezufuhr ziehen. Zum Abschluss nochmal mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Optional kann man die Suppe auch noch mit geriebenen Pizzakässe servieren.

Herzhafte Pizzasuppe  pizzasuppe-Pizzasuppe Potjie 02-Pizzasuppe aus dem Potjie
Herzhafte Pizzasuppe

 

Die herzhafte Pizzasuppe ist schnell gemacht und schmeckt einfach immer. Ideal auch für Partys! Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim nachkochen!

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Letzte Aktualisierung am 28.03.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

 

Das Rezept zum ausdrucken:

pizzasuppe-Pizzasuppe Potjie 02-Pizzasuppe aus dem Potjie

Pizzasuppe

Pizzasuppe aus dem Potjie ist schnell und einfach gemacht. Auf offenem Feuer in einem gusseisernen Potjie zubereitet schmeckt die Suppe erst richtig gut.
4,18 von 29 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 10 Teller

Anleitungen

  • Zunächst werden die Paprikaschoten entkernt und in Stücke geschnitten. Die Knoblauchzehe wird abgezogen und fein gehackt und die Zwiebeln werden ebenfalls abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Den Mais lässt man abtropfen. Nun kommt der Potje ins offene Feuer und darin wird das Olivenöl erhitzt. Im heißen Öl wird nun das Hackfleisch angebraten, anschließend wird das Tomatenmark, der Knoblauch, die Zwiebeln und der Paprika mit hinzu gegeben und kurz angeschwitzt. Mais und Champignons werden nun hinzugefügt und mit der Gemüsebrühe aufgegossen. Nun werden die passierten Tomaten, die Sweet Chili Barbecuesauce, das Pizzagewürz, die italienischen Kräuter, das Salz und der Pfeffer hinzugefügt und die Suppe wird nun für 10 Minuten leicht geköchelt. Nun wird der Schmelzkäse und die Sahne hinzugefügt und eingerührt.
  • Die Suppe lässt man nun noch für weitere 10 Minuten bei geringer Wärmezufuhr ziehen. Zum Abschluss nochmal mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Optional kann man die Suppe auch noch mit geriebenen Pizzakässe servieren.
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Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

7 Kommentare

  1. Hallo, wenn man die Suppe im Dutch macht: wieviele Kohlen sollte man hierfür auf und unter dem Dopf nehmen? VG

  2. Moin moin, wir wollen sie am Samstag zur Einschulung machen, wie voll war der topf bei der menge? Würde auch doppelte portion passen?

    • Hallo Julia, wir haben das in einem 6 Liter Potjie gemacht und wie du anhand der Zutaten sehen kannst, sind da alleine 2 Liter Flüssigkeit und etwa 1,5 kg feste Zutaten drin. Somit ist der Topf schon mehr als halbvoll. Ich würde daher empfehlen mindestens den Potjie mit 8 Litern Inhalt für die doppelte Menge zu wählen.

  3. Habe es letztes Wochenende nach gekochtin einem großen Topf über dem Lagerfeuer, es hat allen geschmeckt, werd ich definitif noch öfter machen!

    • Danke dir Daniel für dein positives Feedback. Das freut uns sehr, das es euch geschmeckt hat.
      Lg Kristian

    • Hallo Gregor, der Suppe ist es generell egal, in welchem Topf sie gekocht wird. 😉
      Das klappt natürlich auch im Dutch Oven oder auch in einem Topf auf dem Herd.

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