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Kauftipp: 12-teiliges WMF Steakbesteck in Holzkiste

Aktuell gibt es das 12-teilige WMF Steakbesteck wieder für 29,99 Euro bei Amazon im Angebot. Dieses Steakbesteck besteht aus 6 Steakmessern und 6 Gabeln in einer Holzkiste. Ich nutze das WMF Besteck mittlerweile seit gut 2 Jahren und bin sehr zufrieden damit. Die Messer haben einen Wellenschliff und sind wirklich sehr scharf. Selbst nach 2 Jahren intensiver Nutzung sind die Messer immer noch scharf wie am ersten Tag. Die Verarbeitung ist tadellos und das Steakbesteck liegt sehr gut in der Hand.

Beef Jerky mit dem Rommelsbacher Dörrautomat DA 750

Beef Jerky stand schon länger auf meiner To-Do-Liste. Nachdem mir Jörn von Udenheim-BBQ eine kleine Probepackung von seinem genialen Wagyu Beef Jerky geschickt hat, musste ich endgültig handeln und mir einen Dörrautomat anschaffen und Beef Jerky machen.

Irish Hereford Prime dry-aged Rumpsteak

Gestern habe ich Irish Hereford Rumpsteaks aus dem Beef-Tester-Paket von Irish Beef gegrillt. Es handelt sich im irische Prime-Qualität, dry-aged aus dem Hause Otto Gourmet. Als Beilagen gab es Speckbohnen in Knoblauchbutter und Kartoffeln aus der Gusspfanne.

Ideal auch beim Grillen: BraufactuM Premiumbiere

Heute möchte ich euch die hochwertigen Craft-Biere von BraufactuM vorstellen. Denn zu einem gelungenen Grillabend gehört nicht nur gutes Fleisch, sondern auch gutes Bier.
In der BraufactuM-Kollektion befinden sich besonders hochwertige Bierkreationen, abseits der bekannten “Einheitsbrei”-Biere der Großbrauereien. Innovationsgeist und Handwerkstraditionen treffen auf ungewöhnliche Braumethoden, wie zum Beispiel Flaschengärung, Reifung in edlen Holzfässern oder auch die Kalthopfung. BraufactuM bietet einzigartige Eigenkreationen und auch internationale Biere, welche alle in Manufakturen hergestellt werden, die größten Wert auf erlesene Zutaten legen.

Piggy Bread – süße Aufbackbrötchen mit Bacon

In der Reihe meiner kleinen süßen “Bacon-Schweinereien” (siehe Candy Bacon) möchte ich heute das Piggy Bread vorstellen. Die Anregung dazu stammt aus dem Grillmagazin Fire & Food. Das süße Brot kann im Grill, aber auch im Backofen zubereitet werden.

Gefüllter Schweinebauch bayrischer Art mit Laugenbrezel-Füllung

Gefüllter Schweinebauch bayrischer Art ist eine Offenbarung vom Grill. Ich habe diesen gefüllten Bauch anlässlich einer Geburtstagsparty gemacht und die Gäste waren restlos begeistert.

Gefüllte Zucchini griechische Art vom Cobb Supreme

Da man ja auch ab und an mal etwas Gemüse essen muss, habe ich mal gefüllte Zucchini gemacht. 😉 Zucchini lassen sich halbiert und ausgehöhlt sehr gut mit den unterschiedlichsten Zutaten füllen. Ich habe mich mal für eine griechische Variante entschieden, welche mit Hackfleisch und Feta gefüllt ist. Gegrillt habe ich auf dem Cobb Supreme.

Marinierte Rosmarin-Chili-Kartoffeln

Rosmarin-Chili-Kartoffeln sind eine feurig-würzige Beilage vom Grill, deren Schärfegrad man aber – je nach Art und Menge der Chilis – auch wunderbar dosieren kann. Die Zubereitung ist einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Für etwa 1kg Kartoffeln (reicht für ca. 5-6 Personen) brauchen wir folgende Zutaten:

Frischer Gemüse- und Kartoffeldip

Dieser Gemüse- und Kartoffeldip ist bei mir mittlerweile nicht mehr wegzudenken. Er passt besonderes gut zu gegrillten Kartoffeln, Pellkartoffeln, Backkartoffeln, gegrilltem Gemüse oder als Dip für Gemüsesticks.

Gesmokter Tafelspitz vom Pelletgrill

Gesmokter Tafelspitz ist etwas ganz Besonderes. Allerdings ist nicht jedes Stück Tafelspitz zum Grillen geeignet. Bevorzugt sollte man US-Tafelspitz verwenden, welcher besonders zart und intensiv im Geschmack ist.

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