StartFleischHackfleischNudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch

Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch

-

Die Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch ist schnell gemacht, auch ohne Fix-Beutel. Wie man das macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Nudelpfanne Bella Italia

Dieses Gericht weckt Kindheitserinnerungen! Vielleicht kennt ihr noch den Fix-Beutel für Penne Bella Italia. Diesen gibt es zwar schon seit 2017 nicht mehr, aber der Geschmack hat sich aus der Kindheit einfach ins Gedächtnis eingebrannt. Was liegt da näher, als diese Nudelpfanne einfach selber zu machen? Zubereitet ist die Nudelpfanne Bella Italia ganz fix, auch ohne Fix-Beutel.

Folgende Zutaten werden für 4 Portionen benötigt:

- Advertisement -

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 350 g Penne Nudeln
  • 300 g Cherrytomaten
  • 100 g Nudelwasser
  • 50 g Rucola
  • 75 g Kerrygold Pasta Flakes (im Original Parmesan)
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1,5 TL Zucker
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
Alle Zutaten für die Nudelpfanne Bella Italia auf einen Blick nudelpfanne bella italia-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch 01-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch
Alle Zutaten für die Nudelpfanne Bella Italia auf einen Blick

 

Zubereitung der Nudelpfanne Bella Italia

Penne Bella Italia ist schnell zubereitet und schmeckt mit den frischen Zutaten einfach genial. Da wir dieses Gericht auf dem Grill zubereitet haben, wird zunächst der Grill aufgeheizt. Wir haben das Big Green Egg Large auf mittlere Hitze (ca. 160-180°C) aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, geht es in der Küche mit den Vorbereitungen weiter. Die Kirschtomaten werden gewaschen und halbiert, die Zwiebeln werden abgezogen und in feine Würfel geschnitten und die Knoblauchzehe wird ebenfalls abgezogen und fein gehackt. Der Rucola wird gewaschen und dickere Stiele werden abgezupft.

Zwiebeln und Knoblauch werden fein geschnitten nudelpfanne bella italia-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch 02-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch werden fein geschnitten

 

Die Nudeln werden in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente gekocht. Achtung, beim Abgießen der Nudeln nicht das komplette Nudelwasser abgießen, denn wir brauchen später noch 100 ml Nudelwasser für dieses Rezept. Mittlerweile sollte auch der Grill auf Temperatur sein. Eine gusseiserne Pfanne mit 35 cm Durchmesser (Petromax Feuerpfanne fp35h) wird auf dem Grill mit etwas Öl erhitzt. Wichtig ist, dass die Pfanne groß genug ist, denn 500 g Hackfleisch und 350 g Nudeln brauchen Platz. Solltet ihr eine kleinere Portion machen und dieses Rezept beispielsweise nur für zwei Portionen machen, reicht auch eine Petromax Feuerpfanne fp30h mit 30 cm Durchmesser.

Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenmark wird angeschwitzt nudelpfanne bella italia-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch 03-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch
Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenmark wird angeschwitzt

 

Wenn das Öl heiß ist, wird darin der Knoblauch und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Tomatenmark angeschwitzt.

Die Petromax Feuerpfanne fp35h bietet genug Platz für alle Zutaten nudelpfanne bella italia-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch 04-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch
Die Petromax Feuerpfanne fp35h bietet genug Platz für alle Zutaten

 

Anschließend wird das Hackfleisch hinzufügt und krümelig angebraten. Die halbierten Kirschtomaten kommen hinzu, die Gewürze und der Zucker wird hinzugefügt und alles miteinander verrührt und abgeschmeckt.

Das Hackfleisch wird in der Feuerpfanne auf dem Big Green Egg angebraten nudelpfanne bella italia-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch 05-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch
Das Hackfleisch wird in der Feuerpfanne auf dem Big Green Egg angebraten

 

Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, werden die gekochten Nudeln, der Käse, das Nudelwasser und der Rucola mit in die Pfanne gegeben und untergerührt.

Die Nudeln und der Käse kommen hinzu nudelpfanne bella italia-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch 06-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch
Die Nudeln und der Käse kommen hinzu

 

Sobald der Käse geschmolzen ist und das restliche Wasser verkocht ist, ist unsere Version der Nudelpfanne Bella Italia fertig und kann serviert werden.

Nudelpfanne Bella Italia nudelpfanne bella italia-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch
Nudelpfanne Bella Italia

 

Eine Pfanne voller Glück! Die Nudelpfanne Bella Italia steckt voller Geschmack und man schmeckt die frischen Zutaten förmlich heraus. Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen.

Petromax Feuerpfanne' -35 cm mit Henkeln Pfanne, schwarz nudelpfanne bella italia-image-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch
1.144 Bewertungen
Petromax Feuerpfanne' -35 cm mit Henkeln Pfanne, schwarz*
  • Petromax Feuerpfanne mit zwei Henkeln (Ø 35 cm mit 2 Henkeln)
  • Die Petromax Feuerpfanne aus hochwertigem Gusseisen ist für...
  • Das beste Material: Gusseisen Das hochwertige Gusseisen mit...

Letzte Aktualisierung am 19.04.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Das Rezept zum Ausdrucken: 

Nudelpfanne Bella Italia nudelpfanne bella italia-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch-Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch

Nudelpfanne Bella Italia

Die Nudelpfanne Bella Italia mit Hackfleisch ist schnell gemacht, auch ohne Fix-Beutel. Wie man das macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
4,43 von 14 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Keyword: Nudelpfanne Bella Italia
Portionen: 4 Portionen

Anleitungen

  • Penne Bella Italia ist schnell zubereitet und schmeckt mit den frischen Zutaten einfach genial. Da wir dieses Gericht auf dem Grill zubereitet haben, wird zunächst der Grill aufgeheizt. Wir haben das Big Green Egg Large auf mittlere Hitze (ca. 160-180°C) aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, geht es in der Küche mit den Vorbereitungen weiter. Die Kirschtomaten werden gewaschen und halbiert, die Zwiebeln werden abgezogen und in feine Würfel geschnitten und die Knoblauchzehe wird ebenfalls abgezogen und fein gehackt. Der Rucola wird gewaschen und dickere Stiele werden abgezupft.
  • Die Nudeln werden in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente gekocht. Achtung, beim Abgießen der Nudeln nicht das komplette Nudelwasser abgießen, denn wir brauchen später noch 100 ml Nudelwasser für dieses Rezept. Mittlerweile sollte auch der Grill auf Temperatur sein. Eine gusseiserne Pfanne mit 35 cm Durchmesser (Petromax Feuerpfanne fp35h) wird auf dem Grill mit etwas Öl erhitzt. Wichtig ist, dass die Pfanne groß genug ist, denn 500 g Hackfleisch und 350 g Nudeln brauchen Platz. Solltet ihr eine kleinere Portion machen und dieses Rezept beispielsweise nur für zwei Portionen machen, reicht auch eine Petromax Feuerpfanne fp30h mit 30 cm Durchmesser.
  • Wenn das Öl heiß ist, wird darin der Knoblauch und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Tomatenmark angeschwitzt. Anschließend wird das Hackfleisch hinzufügt und krümelig angebraten. Die halbierten Kirschtomaten kommen hinzu, die Gewürze und der Zucker wird hinzugefügt und alles miteinander verrührt und abgeschmeckt.
  • Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, werden die gekochten Nudeln, der Käse, das Nudelwasser und der Rucola mit in die Pfanne gegeben und untergerührt. Sobald der Käse geschmolzen ist und das restliche Wasser verkocht ist, ist unsere Version der Nudelpfanne Bella Italia fertig und kann serviert werden. Eine Pfanne voller Glück! Die Nudelpfanne Bella Italia steckt voller Geschmack und man schmeckt die frischen Zutaten förmlich heraus.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ein super leckeres Rezept, es hat der ganzen Familie geschmeckt. Wir werden es bestimmt wieder machen.

    Vielen Dank für die tollen Rezepte.

    Liebe Grüße
    Bbq_ratingen

Schreibe einen Kommentar zu bbq_ratingen Antwort abbrechen

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

75,021FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut