Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

4
9797
Aussenküche

Gestern hatten wir 12 Leute zu Gast bei uns in der Aussenküche. Es war ein Mini-OT (Offline-Treffen) von Grillbegeisterten, Freunden und Bekannten aus den Internetforen der BBQ-Piraten und vom Grillsportverein. Fussball stand ebenfalls auf dem Programm, es war ja Derbyzeit (Dortmund-Schalke).

Ich hatte fast alle Grillgeräte im Einsatz und es gab folgende Leckereien:
Jalapeno Poppers mit Cabanossi und Käse
Krakauer-Wurstlollies
Armadillo Eggs
Apple Butter Ribs
Cherry Chipotle Ribs
Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet von der Planke
Coleslaw
BBQ Beans

12 Leitern Baby Back Ribs, gewürzt mit Butt Rub, gesmoked mit Mesquite Holz im Weber Smokey Mountain. Hier nach 3 Stunden im Rauch bei 100 Grad

Ribs im Smokey Montain MeMyself's Aussenküche-Bild01-Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

 

 

Los ging es aber mit einem Appetizer vom Weber Performer. Jalapeno Poppers gefüllt mit Emmentaler und Mini-Cabanossi.

Jalapeno Poppers  MeMyself's Aussenküche-Bild03-Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

Jalapeno Poppers  MeMyself's Aussenküche-Bild04-Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

 

 

Zeitgleich habe ich im Monolith Krakauer-Wurstlollies gegrillt

Wurstlollies auf dem Monolith MeMyself's Aussenküche-Bild05-Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

Wurstlollies MeMyself's Aussenküche-Bild06-Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

Wurstlollies MeMyself's Aussenküche-Bild07-Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

 

 

Nach dem Fingerfood gab es dann Armadillo Eggs vom Performer, die mit Hickory-Holz geräuchert wurden.

Armadillo Eggs vom Performer MeMyself's Aussenküche-Bild08-Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

Armadillo Eggs MeMyself's Aussenküche-Bild18-Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

Tellerbild Armadillo Eggs MeMyself's Aussenküche-Bild09-Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

 

 

Anschliessend kamen die Ribs aus dem WSM auf den Tisch. Glasiert wurde mit meiner Cherry Chipotle BBQ-Sauce und ein Teil mit Apple Butter.

Ribs im Smokey Montain MeMyself's Aussenküche-Bild11-Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

Als Schlusspunkt hat Olly72 dann noch geplanktes Rosmarin Balsamico Schweinefilet auf dem Fire Magic Gagsgrill gezaubert. Zwei Filets wurden auf einer Ahornplanke, zwei Filets auf eine Zederholzplanke gegrillt. Die Zedernholzplanke ging als Gewinner aus diesem Vergleich hervor. 😉

Geplanktes Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet MeMyself's Aussenküche-Bild13-Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

Geplanktes Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet MeMyself's Aussenküche-Bild14-Ein Tag in MeMyself’s BBQ Pit mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

 

 

Es war ein schöner Tag mit vielen Leckereien vom Grill und tollen Gästen. Der eine oder andere Angriff auf die Lachmuskeln war ebenfalls dabei und die Lynchburg Lemonade hat ihre Wirkung nicht verfehlt. Wo der Inhalt der 3 Flaschen Jack Daniels hin ist, frage ich mich heute noch. 😀

Danke an alle Gäste für diese gelungene Veranstaltung! 🙂

 

4 Kommentare

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here