StartRezepteBurger & Co.Griechischer Burger mit Feta gefüllt

Griechischer Burger mit Feta gefüllt

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Es ist Burgerwochenende!
Der heutige Burger ist ein Wunschburger meiner Frau. Ein griechischer Burger sollte es sein: gefüllt mit Feta-Käse. Tzatziki und Krautsalat als Topping oben drauf.

Doch bevor wir diesen Burger verdrücken können ist erstmal Arbeit angesagt. Ich bin davon ab fertige Patties zu kaufen und mache das Burger-Hack mittlerweile selber.
Nach zahlreichen Versuchen habe ich im US-Beef Nacken das für mich beste Burgerfleisch entdeckt. Man bekommt das Fleisch in der Metro oder im Handelshof. Wichtig ist auf jeden Fall, das man gut durchwachsenes Fleisch nimmt, sonst wird der Burger trocken.

US-Beef Nacken Griechischer Burger-Burger01-Griechischer Burger mit Feta gefüllt

 

 

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Das Fleisch wird klein geschnitten und gewolft. Ich mache das mit meiner KitchenAid, nachem ich mir den Fleischwolfaufsatz dazu gekauft habe. Man sollte jedoch aufpassen und nicht zu viel Hack gleichzeitig machen. Nach 3-4kg wird die KitchenAid sehr heiss. Ich habe hier einen fast 7kg schweren Nacken gewolft. 3kg vom Hack gingen an Olly72. Aus dem Rest habe ich direkt fertige Burgerpatties gemacht und Diese eingefroren.
Ans Hack kommt nur ein wenig Salz und Pfeffer.

US-Nacken gewolft Griechischer Burger-Burger02-Griechischer Burger mit Feta gefüllt

 

 

Dann habe ich ein bisher ungenutztes Spielzeug ausprobiert. Mit der Stuff-A-Burger Press von Charcoal Companion kann man gefüllte Burger machen. Ich habe mir diese Burgerpresse aus den USA mitgebracht.

Stuff-a-burger Presse Griechischer Burger-Burger03-Griechischer Burger mit Feta gefüllt

 

 

Und so sieht das dann aus. Mit der einen Seite der Presse wird eine Mulde ins Hack gedrückt, die man dann füllen kann. In diesem Fall mit Fetakäse und griechischem Gyrosgewürz.

Patty gefüllt mit Feta Griechischer Burger-Burger04-Griechischer Burger mit Feta gefüllt

 

 

Dann wird der „Deckel“ mit der anderen Seite der Presse auf das Patty gepresst. Nachteil: Das Patty wird recht dick und man braucht schon 300 Gramm Hackfleisch pro Patty. Dieser Burger ist also eher was für den großen Hunger. 😀

Mit Feta gefüllte Patties Griechischer Burger-Burger05-Griechischer Burger mit Feta gefüllt

 

 

Dann geht es auf den Grill. Ich habe hier heute den FireMagic Gasgrill genutzt. Bei den kalten Aussentemperaturen ist ein Gasgrill der schnell auf Temperatur kommt doch wirklich praktisch. Keine Kohle durchglühen, einfach anmachen und loslegen.

Burgerpatties auf dem Rost Griechischer Burger-Burger06-Griechischer Burger mit Feta gefüllt

 

 

Das fertig gegrillte Patty ist wirklich mächtig. Da bleibt kaum Platz um den Burger mit weiteren Zutaten zu „beladen“.

Fertig gegrillte Burgerpatties Griechischer Burger-Burger07-Griechischer Burger mit Feta gefüllt

 

 

Aber etwas Tzatziki und Krautsalat muss auf jeden Fall noch drauf. Passt doch!
Als Brötchen habe ich übrigens „Witte Bollen“ aus Holland verwendet. Aber demnächst werden auch Buns selber gebacken.

Feta-Burger mit Zatziki und Krautsalat Griechischer Burger-Burger08-Griechischer Burger mit Feta gefüllt

Griechischer Burger Griechischer Burger-Burger09-Griechischer Burger mit Feta gefüllt

 

Ich muss sagen, der griechische Feta-Burger hat mich positiv überrascht. Vor allem der Krautsalat macht sich richtig gut auf dem Burger. Den wird es definitiv häufiger geben! 🙂

 

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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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