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Griechische Lollies mit Feta-Füllung und Tzatziki

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Griechische Lollies, bzw. Grillspieße sind ein schmackhafter Fingerfood-Snack für zwischendurch. Die Wurstlollies sind ja mittlerweile recht bekannt. Ich habe das Prinzip mit der „Wurstlollie-Wickeltechnik“ auf andere Zutaten übertragen. Herausgekommen sind griechische Lollies, die wirklich großartig schmecken! 🙂

Griechische Lollies mit Feta-Füllung

Für 20 Lollies brauchen wir folgende Zutaten:

 

Im ersten Arbeitsschritt schneidet man die Zucchini längs in etwa 2 mm dicke Scheiben. Am besten geht das mit einem Allesschneider, denn damit werden die Scheiben schön gleichmäßig. Da die rohen Zucchinistreifen noch recht fest sind, sollte man sie kurz in etwas Öl anzubraten, damit sie weicher werden. So lässt sich der Feta leichter einrollen.

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Griechische Lollies griechische lollies-GriechischeLollies01-Griechische Lollies mit Feta-Füllung und Tzatziki
Die Zucchini wird längs in 2mm dicke Streifen geschnitten

 

Mit dem Schweinerücken wird genau so verfahren. Der Schweinerücken wird in der Höhe halbiert, so dass man zwei Häften hat, die in etwa gleich hoch sind (etwa 3-4 cm hoch). Anschliessend wird das Fleisch wieder mit dem Allesschneider in 4 mm dicke Scheiben geschnitten. Am besten lässt sich das Fleisch schneiden, wenn es leicht angefroren ist.

Griechische Lollies griechische lollies-GriechischeLollies02-Griechische Lollies mit Feta-Füllung und Tzatziki
Der Schweinerücken wird in 4mm dicke Scheiben geschnitten

 

Den Feta schneidet man in etwa 2×2 cm große Würfel und wälzt ihn in der Gyros-Gewürzmischung.

Griechische Spieße griechische lollies-GriechischeLollies03-Griechische Lollies mit Feta-Füllung und Tzatziki
Der Feta wird in Gyros-Gewürz gewälzt

 

Die gewürzten Fetawürfel werden dann in die angebratenen Zucchinistreifen gewickelt.

Griechische Lollies griechische lollies-GriechischeLollies04-Griechische Lollies mit Feta-Füllung und Tzatziki
Der Feta wird in die angebratenen Zucchini-Streifen gewickelt

 

Nachdem der Feta-Würfel mit Zucchini umwickelt wurde, wird er jetzt mit einem Streifen vom Schweinerücken umwickelt mit einem Holzspieß fixiert.

Griechische Lollies griechische lollies-GriechischeLollies05-Griechische Lollies mit Feta-Füllung und Tzatziki
Die griechische Lolly wird auf einem Holzspieß fixiert

 

Das Gyrosgewürz wird mit etwas Olivenöl zu einer Marinade verrührt, mit der die griechischen Lollies eingepinselt werden.

Griechische Lollies griechische lollies-GriechischeLollies06-Griechische Lollies mit Feta-Füllung und Tzatziki
Die griechischen Lollies werden mit Gyros-Marinade bepinselt

 

Anschliessend werden die Lollies je 3-4 Minuten von allen Seiten bei etwa 180-200 Grad direkt gegrillt, bis sie rundherum Röstaromen annehmen.

Griechische Lollies griechische lollies-GriechischeLollies07-Griechische Lollies mit Feta-Füllung und Tzatziki
Bei etwa 180-200 Grad werden die griechischen Lollies gegrillt

 

Nach etwa 10-15 Minuten sind die griechischen Lollies fertig und können vom Grill genommen werden.

Griechische Lollies griechische lollies-GriechischeLollies08-Griechische Lollies mit Feta-Füllung und Tzatziki
Nach etwa 10-15 Minuten sind die Lollies fertig

 

Man kann natürlich auch direkt mehrere Röllchen auf einen Spieß stecken und hat so sehr schmackhafte griechische Grillspieße. Selbstgemachtes Tzatziki ist der perfekte Dip für diese kleinen Köstlichkeiten.

Griechische Lollies griechische lollies-GriechischeLollies09-Griechische Lollies mit Feta-Füllung und Tzatziki
Selbstgemachtes Tzatziki passt perfekt zu den grieschischen Lollies

 

Griechische Lollies sind ein toller Snack, mit einem cremigen Feta-Kern im Inneren. Das würzige Gyros-Gewürz mit Feta und Zuchini passt einfach perfekt zusammen. Nachmachen lohnt sich! 🙂
Tipp: Solltet Ihr das Gyros-Gewürz nicht selber machen wollen, verwendet einfach den Smoking Zeus BBQ-Rub.

 

Das Rezept zum ausdrucken:

Grieschische Grillspiesse griechische lollies-GriechischeLollies09-Griechische Lollies mit Feta-Füllung und Tzatziki

Griechische Lollies

Griechische Lollies sind ein toller Snack, mit einem cremigen Feta-Kern im Inneren. Das würzige Gyros-Gewürz mit Feta und Zuchini passt einfach perfekt zusammen.
4,41 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 20 Stück

Zutaten

Anleitungen

  • Im ersten Arbeitsschritt schneidet man die Zucchini längs in etwa 2 mm dicke Scheiben. Am besten geht das mit einem Allesschneider, denn damit werden die Scheiben schön gleichmäßig. Da die rohen Zucchinistreifen noch recht fest sind, sollte man sie kurz in etwas Öl anzubraten, damit sie weicher werden. So lässt sich der Feta leichter einrollen.
  • Mit dem Schweinerücken wird genau so verfahren. Der Schweinerücken wird in der Höhe halbiert, so dass man zwei Häften hat, die in etwa gleich hoch sind (etwa 3-4 cm hoch). Anschliessend wird das Fleisch wieder mit dem Allesschneider in 4 mm dicke Scheiben geschnitten. Am besten lässt sich das Fleisch schneiden, wenn es leicht angefroren ist.
  • Den Feta schneidet man in etwa 2x2 cm große Würfel und wälzt ihn in der Gyros-Gewürzmischung. Die gewürzten Fetawürfel werden dann in die angebratenen Zucchinistreifen gewickelt. Nachdem der Feta-Würfel mit Zucchini umwickelt wurde, wird er jetzt mit einem Streifen vom Schweinerücken umwickelt mit einem Holzspieß fixiert.
  • Das Gyrosgewürz wird mit etwas Olivenöl zu einer Marinade verrührt, mit der die griechischen Lollies eingepinselt werden. Anschliessend werden die Lollies je 3-4 Minuten von allen Seiten bei etwa 180-200 Grad direkt gegrillt, bis sie rundherum Röstaromen annehmen.
  • Man kann natürlich auch direkt mehrere Röllchen auf einen Spieß stecken und hat so sehr schmackhafte griechische Grillspieße. Selbstgemachtes Tzatziki ist der perfekte Dip für diese kleinen Köstlichkeiten.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

5 Kommentare

  1. Schon einmal nachgekocht. Es war sehr lecker. Durch die Zucchini wird es sehr saftig.

    Man kann, damit sie weicher werden, die Zucchinischeiben auch in der Mikrowelle für ein paar Minuten garen. Dann spart man sich die dreckige Pfanne und das Öl.

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