StartRezepteBeilagenGemüse-Muffins - Vegetarische Muffins im Toast vom Grill

Gemüse-Muffins – Vegetarische Muffins im Toast vom Grill

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Gemüse-Muffins aus der Petromax Muffinform mf6 sind nicht nur eine schmackhafte Beilage vom Grill, sondern auch als eigenständiges vegetarisches Grill-Gericht ein echtes Highlight.

Gemüse-Muffins

Die vegetarischen Muffins werden im Toastbrot gebacken und sind gefüllt mit Gemüse, Ei und Cheddar. Beim Gemüse ist erlaubt was schmeckt und man kann die Füllung individuell gestalten. Aus optischen Gründen bietet es sich natürlich an buntes Gemüse zu verwenden.

Für 6 Muffins werden folgende Zutaten benötigt:

  • 6 Scheiben Sandwich-Toast (die großen Scheiben)
  • 500 g gemischtes Gemüse  (z.B. Frühlingszwiebeln, Zucchini, Möhren, Petersilienwurzel, Paprika)
  • 75 g Kerrygold Cheddar-Würfel
  • 2 Eier
  • 2 TL frische Kräuter (z.B. Petersilie & Schnittlauch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerrygold Butterschmalz

benötigtes Zubehör:

Alle Zutaten für Gemüse-Muffins auf einen Blick gemüse-muffins-Gemuesemuffins Toast Vegetarische Muffins 01-Gemüse-Muffins – Vegetarische Muffins im Toast vom Grill
Alle Zutaten für Gemüse-Muffins auf einen Blick

 

Zubereitung der vegetarischen Muffins

Zuerst wird der Grill vorgeheizt und auf 200°C indirekte Hitze eingeregelt. Dafür haben wir den Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen verwendet.

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Holzkohle im Kamado Joe  gemüse-muffins-Gemuesemuffins Toast Vegetarische Muffins 02-Gemüse-Muffins – Vegetarische Muffins im Toast vom Grill
Der Kamado Joe Keramikgrill wird mit Holzkohle aufgeheizt

 

Das Gemüse vorbereiten

Anschließend wird das Gemüse gewaschen, geputzt und klein geschnitten, bzw. geraspelt. Bei der Auswahl des Gemüses kann man nach Geschmack auch variieren und andere Zutaten verwendet. Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten, die Zucchini, Petersilienwurzel und die Möhren werden geraspelt.

Gemüse geraspelt gemüse-muffins-Gemuesemuffins Toast Vegetarische Muffins 03-Gemüse-Muffins – Vegetarische Muffins im Toast vom Grill
Das Gemüse wird klein geschnitten

 

Der Toast wird flach gerollt

Nun wird das Gemüse etwas gesalzen und man lässt es 15 Minuten in einer Schüssel stehen. In der Zwischenzeit wird die Rinde vom Toast abgeschnitten und die Toastscheiben werden einzeln auf einem glatten Untergrund mit einem Nudelholz flach ausgerollt.

Der Toast wird flach ausgerollt gemüse-muffins-Gemuesemuffins Toast Vegetarische Muffins 04-Gemüse-Muffins – Vegetarische Muffins im Toast vom Grill
Der Toast wird flach ausgerollt

 

Die Muffinform wird mit Butterschmalz gefettet und das Toastbrot wird als Körbchen in die Form gelegt. Das gesalzene Gemüse wird in einem sauberen Küchenhandtuch gut ausgedrückt und anschließend in eine Schale gegeben und mit Pfeffer gewürzt. Die Cheddar-Würfel und die fein gehackten Kräuter werden untergemischt.  Abschliessend werden die beiden Eier mit der Gemüsemasse vermengt und das Ganze wird in die vorbereiteten Toastkörbchen gefüllt

Die Gemüse-Muffins sind bereit für den Grill gemüse-muffins-Gemuesemuffins Toast Vegetarische Muffins 05-Gemüse-Muffins – Vegetarische Muffins im Toast vom Grill
Die Gemüse-Muffins sind bereit für den Grill

 

Die Gemüse-Muffins kommen nun bei 200°C indirekter Hitze für rund 20 Minuten auf den Grill. Die Muffins sind fertig, wenn das Ei gestockt, das Toastbrot am Rand knusprig wird und der Käse zerlaufen ist. Gemüse-Muffins sind eine geniale Beilage für Grillfleisch aller Art und auch für Vegetarier ideal geeignet. Lasst sie euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!

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Das Rezept zum ausdrucken:

Vegetarische Muffins gemüse-muffins-Gemuesemuffins Toast Vegetarische Muffins-Gemüse-Muffins – Vegetarische Muffins im Toast vom Grill

Gemüse-Muffins

Gemüse-Muffins aus der Petromax Muffinform mf6 sind nicht nur eine schmackhafte Beilage vom Grill, sondern auch als eigenständiges vegetarisches Grill-Gericht ein echtes Highlight.
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 6 Muffins

Zutaten

Anleitungen

  • Zuerst wird der Grill vorgeheizt und auf 200°C indirekte Hitze eingeregelt. Anschließend wird das Gemüse gewaschen, geputzt und klein geschnitten, bzw. geraspelt. Bei der Auswahl des Gemüses kann man nach Geschmack auch variieren und andere Zutaten verwendet. Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten, die Zucchini, Petersilienwurzel und die Möhren werden geraspelt.
  • Nun wird das Gemüse etwas gesalzen und man lässt es 15 Minuten in einer Schüssel stehen. In der Zwischenzeit wird die Rinde vom Toast abgeschnitten und die Toastscheiben werden einzeln auf einem glatten Untergrund mit einem Nudelholz flach ausgerollt.
  • Die Muffinform wird mit Butterschmalz gefettet und das Toastbrot wird als Körbchen in die Form gelegt. Das gesalzene Gemüse wird in einem sauberen Küchenhandtuch gut ausgedrückt und anschließend in eine Schale gegeben und mit Pfeffer gewürzt. Die Cheddar-Würfel und die fein gehackten Kräuter werden untergemischt. Abschliessend werden die beiden Eier mit der Gemüsemasse vermengt und das Ganze wird in die vorbereiteten Toastkörbchen gefüllt
  • Die Gemüse-Muffins kommen nun bei 200°C indirekter Hitze für rund 20 Minuten auf den Grill. Die Muffins sind fertig, wenn das Ei gestockt, das Toastbrot am Rand knusprig wird und der Käse zerlaufen ist.
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Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

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