StartTesteckeGrillbücher-TestDas große Watersmoker Buch von Karsten "Ted" Aschenbrandt

Das große Watersmoker Buch von Karsten „Ted“ Aschenbrandt

-

Das große Watersmoker Buch von Karsten „Ted“ Aschenbrandt ist brandneu und gerade erst am 02.Oktober 2015 auf den Markt gekommen. Es befasst sich ausschließlich mit dem Thema Watersmoker, bzw. UDS (Ugly Drum Smoker) und Rächertonnen.

Das große Watersmoker Buch

Das Buch ist im wahrsten Sinne des Wortes groß, denn es ist vom Format schon deutlich größer als üblich. Mit den Abmessungen von 30,7 cm x 25,2 cm ist es vom Format noch deutlich größer als beispielsweise die Weber Grillbibel. Das Format wirkt! Wenn man das große Watersmoker Buch aufgeklappt vor sich liegen hat, hat man glatt einen halben Meter Buch vor sich liegen. Die sehr guten Hochglanzfotos kommen so richtig gut zur Geltung. Mir ist beim ersten Durchblättern gleich mehrfach das Wasser im Mund zusammengelaufen. Saftiges Fleisch in Hochglanzbildern – teilweise doppelseitig – dargestellt, ja das ist „Foodporn“ at it’s best!

Das große Watersmoker Buch das große Watersmoker Buch-DasgrosseWatersmokerBuch02-Das große Watersmoker Buch von Karsten „Ted“ Aschenbrandt
Hochglanzfotos machen Lust auf mehr!

 

Auf rund 160 Seiten erfährt der Leser alles was er zum Thema Watersmoker wissen muss. Los geht es mit einem sehr umfangreichen Kapitel über die Funktionsweise der Wassersmoker. Auf den ersten 50 Seiten wird die Funktionsweise erklärt und man erfährt wirklich alles was man wissen muss, um einen Watersmoker sicher zu betreiben. Es werden folgende Punkte besprochen:

- Advertisement -

  • Funktion des Watersmokers
  • Bestandteile des Watersmokers
  • der Ugly Drum Smoker (UDS)
  • Inbetriebnahme eines Watersmokers
  • Minion-Methode
  • Sand oder Wasser in der Schale
  • welcher Brennstoff in welcher menge verwendet wird
  • wie man den Watersmoker regelt
  • wie man richtig Rauch erzeugt
  • elektronische Regelung mit BBQ Guru
Das große Watersmoker Buch das große Watersmoker Buch-DasgrosseWatersmokerBuch01-Das große Watersmoker Buch von Karsten „Ted“ Aschenbrandt
Egal ob Watersmoker, UDS oder Räuchertonne, dieses Buch deckt alle Modell ab

 

Der favorisierte Watersmoker des Autors ist der Weber Smokey Mountain. Erfreulich ist aber, dass das Buch relativ neutral gehalten ist und auch Fremd-Produkte erwähnt und erklärt werden. Es kommen also auch UDS-Nutzer, Räuchertonnen-Nutzer oder Nutzer von Napoleon Apollo oder ProQ voll auf ihre Kosten.

Ab Seite 52 beginnt der Rezept-Teil zunächst mit einigen Rezepten für Rubs, Saucen, Mops, Injektionen und Marinaden, bevor es dann in folgende 4 Kapitel geht:

  • Rind & Lamm
  • Schwein
  • Geflügel
  • Kleinigkeiten
Das große Watersmoker Buch das große Watersmoker Buch-DasgrosseWatersmokerBuch04-Das große Watersmoker Buch von Karsten „Ted“ Aschenbrandt
Beef Brisket darf in einem Smokerbuch nicht fehlen

 

Der Schwerpunkt der Rezepte liegt ganz klar auf authentischem, amerikanischen BBQ. Brisket, Tri-Tip, Hüfte, Ribs, Pulled Pork, Schweinebauch und Hühnchen in allen Variationen werden geboten. Aber auch Fingerfood wie Moink Balls, Atomic Buffalo Turds, stuffed Onions und Co. sind dabei.
Insgesamt gibt es ca. 40 Rezepte, die richtig klasse in Szene gesetzt sind und Lust darauf machen sofort den Watersmoker anzuschmeissen.
Zahlreiche gut bebilderte Step-by-Step Anleitungen vermitteln dem Leser anschaulich, wie die Rezepte umgesetzt werden. So wird beispielsweise auch bebildert dargestellt, wie man ein Bacon-Netz flechtet, wie man einen Schweinerücken einschneidet und mit Käse füllt und wie man Hühnerschenkel in Chickenlollies verwandelt.

Das große Watersmoker Buch das große Watersmoker Buch-DasgrosseWatersmokerBuch03-Das große Watersmoker Buch von Karsten „Ted“ Aschenbrandt
Das große Watersmoker Buch überzeugt auch durch bebilderte Anleitungen

Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: Heel (2. Oktober 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3958430376
ISBN-13: 978-3958430372
Größe und/oder Gewicht: 25,2 x 2 x 30,7 cm

 

Das große Watersmoker Buch ist ein äußerst gelungenes Buch für alle, die sich mit der Thematik des Smokens auseinandersetzen wollen. Ihr habt bereits einen Kugelgrill und denkt über die Anschaffung eines Smokers nach? Dann ist dieses Buch der perfekte Einstieg ins Low & Slow Barbecue. Hervorragende Fotos, tolle Anleitungen und Erläuterungen, sowie authentische Barbecue-Rezepte machen das Buch zu einem sehr gelungenen Werk. Das große Watersmoker Buch ist auch eine tolle Geschenkidee zu Weihnachten.

Das große Watersmoker Buch jetzt versandkostenfrei bestellen!

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Michel Antwort abbrechen

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

75,021FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut