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Heute gibt es einen Braumeister-Schmortopf aus dem Dutch Oven mit dem vollmundig-süffigen Th. König Zwickl! Dieses herzhafte Gericht ist einfach zuzubereiten und ist genau das richtige für eine hungrige Meute auf einer Party.

Braumeister-Schmortopf

Zubereitet haben wir den Schmortopf im Petromax Feuertopf ft6. Hauptzutat für das herzhafte Brauhaus-Gulasch ist ein fein-marmorierter La Mila Duroc-Schweinenacken von Albers Food, der durch seinen intensiven Geschmack eine herrliche Grundlage für unseren Schmortopf ist. Das vollmundige Th. König Zwickl Kellerbier sorgt nicht nur für den Namen dieses Gerichtes, sondern verleiht dem Schmortopf auch seinen unnachahmlichen Geschmack.

La Mila Duroc Schweinenacken braumeister-schmortopf-Braumeister Schmortopf Dutch Oven 02-Braumeister-Schmortopf aus dem Dutch Oven
La Mila Duroc Schweinenacken

 

Folgende Zutaten reichen für 8-10 Portionen:

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Alle Zutaten für den Braumeister-Schmortopf auf einen Blick braumeister-schmortopf-Braumeister Schmortopf Dutch Oven 01-Braumeister-Schmortopf aus dem Dutch Oven
Alle Zutaten für den Braumeister-Schmortopf auf einen Blick

 

Zubereitung des Braumeister Schmortopfes

Zunächst werden 18 Kokoko Eggs im Anzündkamin durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen, hat man genug Zeit um die restlichen Vorbereitungen zu erledigen. Der Lauch wird geputzt und in Ringe geschnitten, die Zwiebeln werden abgezogen und grob gewürfelt. Der Schweinenacken wird in etwa 2 x 2 cm große Würfel und die Mettwürste in Scheiben geschnitten.
Wenn die Kohlen gut durchgeglüht sind, darf der Dutch Oven auf den Briketts Platz nehmen, denn zum anbraten des Schweinenackens benötigen wir hohe Hitze. Im Feuertopf wird etwas Butterschmalz erhitzt und die Fleischwürfel werden darin portionsweise angebraten und anschliessend beiseite gestellt.

Das Fleisch wird im Dutch Oven angebraten braumeister-schmortopf-Braumeister Schmortopf Dutch Oven 03-Braumeister-Schmortopf aus dem Dutch Oven
Das Fleisch wird im Dutch Oven angebraten

 

Nun wird kurz der Lauch, die Zwiebeln und die Mettwurst im Dutch Oven angeschwitzt, das Fleisch, die Datteltomaten, sowie die Gewürze werden hinzugefügt und mit dem Kellerbier aufgegossen.

Der Braumeister-Schmortopf wird mit Th. König Zwickl aufgegossen braumeister-schmortopf-Braumeister Schmortopf Dutch Oven 04-Braumeister-Schmortopf aus dem Dutch Oven
Der Braumeister-Schmortopf wird mit Th. König Zwickl aufgegossen

 

Der Schmortopf steht zwei Stunden in der Glut

Der Feuertopf wird jetzt mit dem Deckel verschlossen und 9 Stück der Kokoko Eggs werden auf dem Deckel platziert. Die restlichen 9 Briketts verbleiben unter dem Dutch Oven. Der Braumeister-Schmortopf sollte nun etwa zwei Stunden schmoren. Zwischendurch immer mal wieder gut durchrühren.

Braumeister-Schmortopf mit süffigem Kellerbier braumeister-schmortopf-Braumeister Schmortopf Dutch Oven 06-Braumeister-Schmortopf aus dem Dutch Oven
Braumeister-Schmortopf mit süffigem Kellerbier

 

Durch die geräucherte Mettwurst und dem geräuchertem Paprika bekommt unser Braumeister-Schmortopf eine dezente Rauchnote. Die vollundige Note durch das Kellerbier kommt ebenfalls sehr gut zur Geltung und rundet den Geschmack des Schmortopfes wunderbar ab.  Wer möchte, kann zum Abschluss noch etwas Schmand einrühren. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

Dutch Oven Schmortopf braumeister-schmortopf-Braumeister Schmortopf Dutch Oven 150x150-Braumeister-Schmortopf aus dem Dutch Oven
Braumeister-Schmortopf
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Heute gibt es einen Braumeister-Schmortopf aus dem Dutch Oven mit dem vollmundig-süffigen Th. König Zwickl! Dieses herzhafte Gericht ist einfach zuzubereiten und ist genau das richtige für eine hungrige Meute auf einer Party.
    Portionen Vorbereitung
    8 Portionen 20 Minuten
    Kochzeit
    120 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    8 Portionen 20 Minuten
    Kochzeit
    120 Minuten
    Dutch Oven Schmortopf braumeister-schmortopf-Braumeister Schmortopf Dutch Oven 150x150-Braumeister-Schmortopf aus dem Dutch Oven
    Braumeister-Schmortopf
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      Portionen Vorbereitung
      8 Portionen 20 Minuten
      Kochzeit
      120 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      8 Portionen 20 Minuten
      Kochzeit
      120 Minuten
      Zutaten
      • 2 kg Duroc-Schweinenacken
      • 6 geräucherte Mettwürste (ca. 400 g)
      • 5 Zwiebeln
      • 2 Flaschen Th. König Zwickl Kellerbier
      • 2 Dosen Datteltomaten (je 400 g)
      • 2 Stangen Lauch
      • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
      • 1 TL Pfeffer
      • 1 TL Salz
      • 1 EL Kerrygold Butterschmalz
      • 200 g Schmand (optional)
      Portionen: Portionen
      Anleitungen
      1. Zunächst werden 18 Kokoko Eggs im Anzündkamin durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen, hat man genug Zeit um die restlichen Vorbereitungen zu erledigen. Der Lauch wird geputzt und in Ringe geschnitten, die Zwiebeln werden abgezogen und grob gewürfelt. Der Schweinenacken wird in etwa 2 x 2 cm große Würfel und die Mettwürste in Scheiben geschnitten. Wenn die Kohlen gut durchgeglüht sind, darf der Dutch Oven auf den Briketts Platz nehmen, denn zum anbraten des Schweinenackens benötigen wir hohe Hitze. Im Feuertopf wird etwas Butterschmalz erhitzt und die Fleischwürfel werden darin portionsweise angebraten und anschliessend beiseite gestellt.
      2. Nun wird kurz der Lauch, die Zwiebeln und die Mettwurst im Dutch Oven angeschwitzt, das Fleisch, die Datteltomaten, sowie die Gewürze werden hinzugefügt und mit dem Kellerbier aufgegossen. Der Feuertopf wird jetzt mit dem Deckel verschlossen und 9 Stück der Kokoko Eggs werden auf dem Deckel platziert. Die restlichen 9 Briketts verbleiben unter dem Dutch Oven. Der Braumeister-Schmortopf sollte nun etwa zwei Stunden schmoren. Zwischendurch immer mal wieder gut durchrühren.
      3. Durch die geräucherte Mettwurst und dem geräuchertem Paprika bekommt unser Braumeister-Schmortopf eine dezente Rauchnote. Die malzige Note durch das Kellerbier kommt ebenfalls sehr gut zur Geltung und rundet den Geschmack des Schmortopfes wunderbar ab. Wer möchte, kann zum Abschluss noch etwas Schmand einrühren.
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      4 Kommentare

      1. Bin durch Zufall darüber gestolpert und hab´s gleich ausprobiert. Schnell vorbereitet und sehr lecker!
        Zum Ende hin haben wir noch etwas Flüssigkeit nachgegeben, weil es dann doch sehr stark reduzierte. (Wir haben 4 Portionen gemacht) Das Ergebnis war ein einwandfreies Sößchen.
        Am Wochende wird der Braumeister-Schmortopf für unserem Besuch gedopft. Wir freuen uns schon wieder drauf!
        Vielen Dank für das Rezept!! 👍
        Viele Grüße
        Tim

      2. Heute den braumeister- Schmortopf zum 4 mal gemacht, einfach nur lecker. Vielen Dank Torsten für das tolle Rezept, ihr seit richtig gut. LG die Gründauer ( Hessen )👍👍🔥🔥🔥

      3. Das ist wieder mal ein sehr schönes Dutch Oven Rezept, da kriegt man schon beim lesen Hunger, das werden wir unbedingt nachmachen vielen Dank dafür LG Die Gründauer (Hessen) 👍🔥🔥

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