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Berlin Mule – Moscow Mule im „Berlin Style“

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Wir machen einen Ausflug in die Hauptstadt und servieren euch den Berlin Mule. Moscow Mule kennt jeder, aber die Berliner Version muss sich keinesfalls verstecken!

Berlin Mule

Moscow Mule ist einer der beliebtesten Cocktails der Welt. Der würzig-süße Drink bekommt seinen Geschmack in erster Linie durch Ginger Beer. Seitdem Ginger Beer auch in Deutschland flächendeckend zu bekommen ist, ist der „Mule“ auch in Deutschland auf dem Vormarsch und von vielen Cocktailkarten nicht mehr wegzudenken. Wir servieren euch heute eine Version mit Berliner Touch, denn der Premium Kornbrand der Berliner Brandstifter kommt hier um Einsatz.

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Folgende Zutaten werden benötigt:

Alle Zutaten für den Berlin Mule auf einen Blick berlin mule-Berlin Mule 01-Berlin Mule – Moscow Mule im „Berlin Style“
Alle Zutaten für den Berlin Mule auf einen Blick

 

Zubereitung des Berlin Mule

Zunächst werden Eiswürfel in ein Longdrink-Glas gegeben. Der Korn wird in das mit Eis gefüllte Glas geben. Nun wird der Mule mit Ginger Beer aufgefüllt. Die Limette wird leicht über dem Drink ausgedrückt und zusammen mit der Gurke als Garnitur verwendet. Die Gurke ist besonders wichtig, da sie für den Geschmack ausschlaggebend ist.

Berlin Mule mit Gurke berlin mule-Berlin Mule 02-Berlin Mule – Moscow Mule im „Berlin Style“
Berlin Mule mit Gurke

 

Traditionell wird ein Mule übrigens in Kupferbechern serviert. Da diese Becher jedoch begehrte Sammelobjekte sind und häufig von den Gästen in den Bars entwendet werden, wird der Drink auch häufig in Highball Gläsern serviert.

Berlin Mule mit Kornbrand berlin mule-Berlin Mule 04-Berlin Mule – Moscow Mule im „Berlin Style“
Berlin Mule mit Kornbrand

 

Berlin Mule ist ein herrlich würziger und erfrischender Drink, der ein idealer Begleiter beim BBQ ist!

 

Das Rezept zum Ausdrucken:

berlin mule-Berlin Mule 04-Berlin Mule – Moscow Mule im „Berlin Style“

Berlin Mule

Wir machen einen Ausflug in die Hauptstadt und servieren euch den Berlin Mule. Moscow Mule kennt jeder, aber die Berliner Version muss sich keinesfalls verstecken!
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 1 Drink

Anleitungen

  • Zunächst werden Eiswürfel in ein Longdrink-Glas gegeben. Der Korn wird in das mit Eis gefüllte Glas geben. Nun wird der Mule mit Ginger Beer aufgefüllt. Die Limette wird leicht über dem Drink ausgedrückt und zusammen mit der Gurke als Garnitur verwendet. Die Gurke ist besonders wichtig, da sie für den Geschmack ausschlaggebend ist.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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