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Alle 4 Sorten BBQUE Bayrische BBQ Sauce im Test

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BBQUE Bayrische BBQ Sauce gibt es in vier Sorten:
Barbecue Sauce Original
Honig & Senf
Grill & Buchenholz
Chili & Kren

Die BBQUE Flaschen aus matt-schwarzem Kunststoff sehen optisch sehr ansprechend und edel aus. 472 Gramm Sauce sind in jeder Flasche enthalten. Die Optik stimmt also schonmal, doch entscheidend sind natürlich Inhaltsstoffe und Geschmack.

BayrischeBBQUESauce01 bbque-BayrischeBBQUESauce01-Alle 4 Sorten BBQUE Bayrische BBQ Sauce im Test

 

Ich habe alle vier Sorten getestet. Zuerst habe ich mir „Das Original“ mal näher angeschaut.
Das schreibt der Hersteller: „Original Barbecue-Geschmack mit original bayerischen Zutaten. Da schmeckt man den Spaß am Grillen. Unsere Rezeptur ist einzigartig: Preiselbeeren, Bier, Honig und Apfelmus kombiniert zu einem bayerisch-amerikanischen Gaumenschmaus, bei dem die Geschmacksrezeptoren Purzelbäume schlagen. Regionale Zutaten verleihen unserer Sauce die typisch bayerische Note: perfekt zum Grillen, Marinieren und Dippen!“

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BBQUE Bayrische BBQ-Sauce "Das Original" bbque-BayrischeBBQUESauce03-Alle 4 Sorten BBQUE Bayrische BBQ Sauce im Test

Auf der Zutatenliste stehen Preiselbeeren, Schwarzbier, Honig und Apfelmus. Die Zutaten schmeckt man auch raus. Die Sauce schmeckt fruchtig, kräftig, und leicht rauchig. Insgesamt ein sehr harmonischer und runder Geschmack. Für mich eine ideale Sauce um beispielsweise Ribs oder auch Hähnchenfleisch zu glasieren.

Die zweite Sorte ist Honig & Senf.
Das schreibt der Hersteller: „Für die Schleckermäulchen unter den Grillwütigen. Wer es gerne würzig-süß mag, wird diese Sauce lieben. Macht sich gut auf Geflügel und Fisch – passt aber natürlich auch zu jeder anderen Fleischsorte hervorragend. Und zu Gemüse. Oder pur aus der Flasche und direkt in den Mund.
Würziger Senf und fein-süßer Honig machen mit dieser Sauce aus jedem Stück Fleisch ein wahres Vergnügen. Eine Prise Knoblauch setzt der Kreation das geschmackliche i-Tüpfelchen auf. Da freut sich der Gaumen!“
BBQUE Bayrische BBQ-Sauce Honig & Senf bbque-BayrischeBBQUESauce04-Alle 4 Sorten BBQUE Bayrische BBQ Sauce im Test

Die Honig-Senf-Sauce hat einen feinen süsslich-milden Geschmack. Wie der Hersteller schon schreibt: gut für Geflügel und Fisch. Aber ich denke auch für Pulled Pork wäre diese Sauce geeignet.

Kandidat Nummer drei ist die Grill & Buchenholz-Sauce.
Das schreibt der Hersteller: Grillen über offenem Feuer, das Buchenholz knistert unter dem Grillrost und es duftet nach herben, holzigen Nuancen.
Markant, bodenständig, intensiv – die Symbiose aus rauchigem Barbecue und fruchtiger Zwetschge rundet das Grillvergnügen ab. Das schmeckt nach Abenteuer, nach gemütlichen Abenden ums Feuer, nach freier, wilder Natur und einem rauchig-würzigen Geschmackserlebnis der besonderen Art. Der Profi-Griller kommt hier voll auf seinen Geschmack – echtes, herzhaftes Grillen ohne großen Schnickschnack. Aber mit dem originalen, puren Grill-Feeling!

BBQUE Bayrische BBQ-Sauce Grill & Buchenholz bbque-BayrischeBBQUESauce05-Alle 4 Sorten BBQUE Bayrische BBQ Sauce im Test

Bei der Grill & Buchenholz-Sauce trifft die Beschreibung des Herstellers perfekt zu. Die Sauce ist fruchtig, herb, intensiv, rauchig und holzig. Da ich sehr gerne rauchige und fruchtige BBQ-Saucen mag und in dieser Richtung auch gerne selber experimentiere, muss ich einfach sagen: genau mein Ding! Würde es diese Sauce nicht geben, müsste sie unbedingt erfunden werden. 🙂

Als vierte und letzte Sauce gibt es von BBQUE die Chili & Kren BBQ-Sauce.
Das schreibt der Hersteller: „Für alle, die es gerne scharf mögen. Brennt zart auf der Zunge, entfacht ein feuriges Geschmacksfeuerwerk und glüht angenehm nach.
Da bekommen die Rezeptoren im Mundraum ordentlich was zu tun: Barbecue-Geschmack, kombiniert mit der feinen Schärfe von bayerischem Meerrettich und der Intensität von Chilis. Diese einzigartige Saucenkreation zündet nicht nur einmal, sondern sorgt für durchgehend prickelnde Geschmacksmomente.
Für feurig-würzigen Grillgenuss, spannende Geschmackswelten und einer Schärfe, die süchtig macht. Wild, lodernd und reizvoll. Ein Muss für den Grill-Fan, der eine scharfe Abwechslung liebt.“

BBQUE Bayrische BBQ-Sauce "Chili & Kren" bbque-BayrischeBBQUESauce06-Alle 4 Sorten BBQUE Bayrische BBQ Sauce im Test

Chili & Kren (Meerettich) ist deutlicher schärfer als die anderen Saucen. Meinen Geschmack trifft sie leider nicht. Ich bin allerdings auch kein Meerettich-Fan. Vielleicht liegt es ander Kombination Chili & Meerettich? Ich weiss es nicht. Die fruchtige Note geht hier – im Gegensatz zu den anderen Saucen – auch ein wenig unter. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Am besten ihr probiert es selber aus. 😉

Mein Fazit: Die BBQUE original bayrischen BBQ-Saucen haben mich positiv überascht. Meine favorisierten Fertig-Saucen kommen eigentlich aus dem Hause Sweet Baby Ray’s. BBQUE kann diesen Vergleich locker standhalten und die Sorten „Original“ und „Grill & Buchenholz“ sind absolut geniale Saucen, die keinen Vergleich scheuen brauchen. Mit der Original-Sauce habe ich auch bereits Rippchen glasiert. Dafür ist die Sauce wirklich genial.

Ribs mit BBQUE bayrischer BBQ-Sauce glasiert bbque-BayrischeBBQUESauce07-Alle 4 Sorten BBQUE Bayrische BBQ Sauce im Test

Und jetzt wollt ihr sicher noch wissen, wo ihr die Sauce bekommen könnt, oder?
Aktuell gibt es die Sauce in Bayern in Marktkauf-Filialen zu kaufen. Demnächst ist Niedersachsen dran und es soll einen Online-Shop geben, wo man die Saucen kaufen kann. Aktuelle Infos über BBQUE und die Verfügbarkeiten findet ihr auf der Facebookseite von BBQUE.

Ich hoffe (und gehe davon aus), das die Saucen bald flächendeckend in Deutschland zu haben sind, denn die Saucen setzen sich optisch und geschmacklich wohltuend vom BBQ-Saucen Einheitsbrei in den Supermärkten ab. 🙂

 

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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

4 Kommentare

  1. Muß ich mal probieren, Schon mal von Wilde Hilde schwäbische Soßenkunst gehört? Die machen u. a. eine schwäbische BBQ Soße, die hat es in sich und gibt’s nur online in deren Shop und iim Feinkost Handel, soweit ich weiß,…. HAMMER

  2. Also in nrw bei mir gibt es sie im REWE.
    Optisch gut gemacht. Hab die Honig Senf probiert….die war recht flach.
    Die Babyray sind dagegen n richtiger Knaller.

    • Pektin und Guarkernmehl (trotz E-Nummer) sind natürliche Rohstoffe. Völlig unbedenklich und eigentlich überall in Lebensmitteln zu finden. Ich halte von „zu viel künstlich“ auch überhaupt nichts, allerdings kann man jederzeit die E-Nummern nachlesen und das hält sich hier nun wirklich in Grenzen.

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