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Avocado Slaw – Krautsalat mit Avocado-Dressing

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Coleslaw war gestern, heute servieren wir Avocado Slaw! Dabei handelt es sich um einen frischen Krautsalat mit cremigem Avocado-Dressing. Für uns schon jetzt einer der Trends der Grillsaison 2020!

Avocado Slaw

Unser Coleslaw ist eines der beliebtesten Rezepte auf BBQPit.de! Auch der unser Rotkohlsalat kommt sehr gut an. Doch jetzt schicken wir einen ganz neuen neues „Slaw“ ins Rennen, den Avocado Slaw! In der Regel wird Krautsalat mit einem Dressing auf Mayonnaise bzw. Sahne basierend serviert, oder aber mit einem Essig-Dressing. Wir haben während einer unserer USA-Aufenthalte in einem Restaurant einen Avocado Slaw serviert bekommen, der uns so dermaßen begeistert hat, dass wir uns gleich in die Küche begeben haben, um den Avocado-Krautsalat nachzubasteln.

Folgende Zutaten werden für ca. 8 Portionen benötigt:

  • 1/2 Kopf Weißkohl (ca. 500 g geraspelten Kohl)
  • 50 g geraspelten Rotkohl
  • 1 Karotte

Für das Avocado-Dressing:

  • 1 reife Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • Saft von zwei Limetten
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
Alle Zutaten für den Avocado Slaw auf einen Blick avocado slaw-Avocado Slaw Krautsalat Coleslaw 01-Avocado Slaw – Krautsalat mit Avocado-Dressing
Alle Zutaten für den Avocado Slaw auf einen Blick

 

Zubereitung des Avocado Slaws

Zunächst wird der Kohl in feine Streifen geschnitten. Das klappt prima mit einem großen Küchenmesser, oder aber auch mit einem Reibeaufsatz der Küchenmaschine. In erster Linie verwenden wir Weißkohl für unseren Avocado Slaw. Zur optischen Auffrischung kommt eine geriebene Karotte und etwas Rotkohl mit dazu. Wer möchte, kann aber auch einen halben Kopf Weißkohl und einen halben Kopf Rotkohl verwenden. Dann sollten jedoch die Zutaten für das Avocado-Dressing verdoppelt werden.

Avocado-Dressing

Wenn Kohl und Karotte geraspelt sind, wird das Dressing zubereitet. Dafür wird die Avocado halbiert, der Kern entfernt und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale geholt. Die Knoblauchzehe wird abgezogen und grob gehackt. Das Fruchtfleisch wird zusammen mit den restlichen Zutaten des Dressings in einen Mixer gegeben und zu einer cremigen Sauce püriert.

Das Avocado-Dressing wird püriert avocado slaw-Avocado Slaw Krautsalat Coleslaw 02-Avocado Slaw – Krautsalat mit Avocado-Dressing
Das Avocado-Dressing wird püriert

 

Sobald die Avocado mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Sauce püriert wurde, wird das Dressing zum Krautsalat gegeben und gleichmäßig untergerührt.

Das Avocado-Dressing wird in den Krautsalat gegeben avocado slaw-Avocado Slaw Krautsalat Coleslaw 03-Avocado Slaw – Krautsalat mit Avocado-Dressing
Das Avocado-Dressing wird in den Krautsalat gegeben

 

Anders als bei einem normalen Krautsalat muss dieser „Slaw“ nicht zum Durchziehen in den Kühlschrank. 1-2 Stunden zum Durchziehen im Kühlschrank sind okay, aber generell sollte der Avocado Slaw möglichst frisch serviert werden. Es ist zwar etwas Limettensaft mit im Dressing und die Säure verhindert, dass die Avocado braun wird, jedoch wird der Salat spätestens nach einem Tag doch recht unansehnlich. Empfehlenswert ist es, das immer nur so viel zubereitet wird, wie auch benötigt wird. Gehobelter Kohl hält sich beispielsweise auch problemlos mehrere Tage im Kühlschrank. Wenn also ein ganzer Kohlkopf verwendet wird, mengen-technisch nur ein halber Kopf benötigt wird und der Rest am Folgetag zubereitet werden soll, dann sollte das Avocado-Dressing am Folgetag frisch zubereitet werden.

Avocado Slaw ist ein cremiger Avocado-Krautsalat avocado slaw-Avocado Slaw Krautsalat Coleslaw 04-Avocado Slaw – Krautsalat mit Avocado-Dressing
Avocado Slaw ist ein cremiger Avocado-Krautsalat

 

Leicht, frisch, cremig und trotzdem voller Geschmack, so lässt sich unser Avocado Slaw am besten beschreiben. Der Avocado-Krautsalat kann pur, als Beilage oder auch als Topping auf einem Burger, Sandwich, oder Hot Dog genutzt werden. Für uns ist der Avocado Slaw schon jetzt einer der Trends für die Grillsaison 2020! Viel Spaß beim Nachmachen!

 

Das Rezept zum Ausdrucken:

avocado slaw-Avocado Slaw Krautsalat Coleslaw 04-Avocado Slaw – Krautsalat mit Avocado-Dressing

Avocado Slaw

Coleslaw war gestern, heute servieren wir Avocado Slaw! Dabei handelt es sich um einen frischen Krautsalat mit cremigem Avocado-Dressing. Für uns schon jetzt einer der Trends der Grillsaison 2020!
4,35 von 26 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

Für den Salat:

Für das Avocado-Dressing:

Anleitungen

  • Zunächst wird der Kohl in feine Streifen geschnitten. Das klappt prima mit einem großen Küchenmesser, oder aber auch mit einem Reibeaufsatz der Küchenmaschine. In erster Linie verwenden wir Weißkohl für unseren Avocado Slaw. Zur optischen Auffrischung kommt eine geriebene Karotte und etwas Rotkohl mit dazu. Wer möchte, kann aber auch einen halben Kopf Weißkohl und einen halben Kopf Rotkohl verwenden. Dann sollten jedoch die Zutaten für das Avocado-Dressing verdoppelt werden.
  • Wenn Kohl und Karotte geraspelt sind, wird das Dressing zubereitet. Dafür wird die Avocado halbiert, der Kern entfernt und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale geholt. Die Knoblauchzehe wird abgezogen und grob gehackt. Das Fruchtfleisch wird zusammen mit den restlichen Zutaten des Dressings in einen Mixer gegeben und zu einer cremigen Sauce püriert. Sobald die Avocado mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Sauce püriert wurde, wird das Dressing zum Krautsalat gegeben und gleichmäßig untergerührt.
  • Anders als bei einem normalen Krautsalat muss dieser "Slaw" nicht zum Durchziehen in den Kühlschrank. 1-2 Stunden zum Durchziehen im Kühlschrank sind okay, aber generell sollte der Avocado Slaw möglichst frisch serviert werden. Es ist zwar etwas Limettensaft mit im Dressing und die Säure verhindert, dass die Avocado braun wird, jedoch wird der Salat spätestens nach einem Tag doch recht unansehnlich. Empfehlenswert ist es, das immer nur so viel zubereitet wird, wie auch benötigt wird. Gehobelter Kohl hält sich beispielsweise auch problemlos mehrere Tage im Kühlschrank. Wenn also ein ganzer Kohlkopf verwendet wird, mengen-technisch nur ein halber Kopf benötigt wird und der Rest am Folgetag zubereitet werden soll, dann sollte das Avocado-Dressing am Folgetag frisch zubereitet werden.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

4 Kommentare

  1. Hallo Thorsten
    Wir waren ja bereits vom Coleslaw Rezept begeistert, vorallem vom Geschmack der Selleriesamen. Das Avocadodressing klingt auch sehr interessant. Wir haben allerdings das Kohl blanchiert, weil er sonst für unseren Geschmack zu knackig war.

    • Hallo Robert, danke für dein Feedback. Genau das Knackige macht ja einen frischen Krautsalat aus. Aber wenn es eich blanchiert besser schmeckt, ist es natürlich auch ok. Es freut uns, dass wir euch damit eine neue Anregung liefern konnten. 🙂

  2. Hallo Thorsten
    Das ist ja mal eine Superlative für einen Salat, den wir auf jeden Fall nachmachen müssen. Vielen Dank für das schöne Rezept, die Gründauer ( Hessen )

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