StartRezepteBeilagenAvocado Mac and Cheese

Avocado Mac and Cheese

-

[Dieser Beitrag enthält Werbung]*
Wir bei BBQPit lieben Mac and Cheese! Daher haben wir uns zum bald anstehenden St. Patricks Day (17.März) eine ganz besondere Variante ausgedacht: die fruchtig-frische Avocado Mac and Cheese! Die grüne Avocado passt nicht nur farblich zum irischen Feiertag, sie bringt die Käse-Makkaroni auch geschmacklich ganz weit nach vorne!

Avocado Mac and Cheese

Der St. Patricks Day ist der höchste und wichtigste irische Feiertag. Der Gedenktag des irischen Bischofs Patrick, der im 5.Jahrhundert als erster christlicher Missionar Irlands galt, wird heutzutage durch zahlreiche Paraden in der ganzen Welt gefeiert. Die größte Parade in Deutschland findet in München statt und lockt zehntausende Teilnehmer auf die Straßen. In den letzten Jahren wurde sogar das Münchener Hofbräuhaus grün beleuchtet.
Grün ist auch die dominierende Farbe in unserer Avocado Mac and Cheese. Neben der grünen Avocado, haben wir Koriander, Limette und nicht zuletzt Kerrygold-Käse von der grünen Insel verwendet.

Für 4 Portionen werden folgende Zutaten benötigt:

Alle Zutaten für Avocado Mac and Cheese auf einen Blick avocado mac and cheese-Avocado Mac and Cheese 06-Avocado Mac and Cheese
Alle Zutaten für Avocado Mac and Cheese auf einen Blick

 

Zubereitung der Avocado Mac and Cheese

Zunächst werden die Makkaroni gekocht. Diese gibt man in kochendes Salzwasser und kocht diese gemäß Packungsangabe al dente. Während die Nudeln kochen, bereitet man die Avocado-Sauce zu. Dafür gibt man das Fruchtfleisch der Avocados zusammen mit dem Knoblauch, dem Limettensaft und dem Koriander in einen Mixer und püriert das Ganze, bis es cremig und geschmeidig ist. Diese Avocado-Creme wird dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und beiseite gestellt.

Avocado-Creme avocado mac and cheese-Avocado Mac and Cheese 02-Avocado Mac and Cheese
In einem Mixer werden Avocados, Knoblauch, Koriander mit Limettensaft püriert

 

Zubereitung der Käsesauce

Dann wird die Käsesauce zubereitet. Dafür wird die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, gibt man das Mehl hinzu und verrührt es zu einer cremigen Paste. Dann wird die Milch untergerührt. Wenn die Sauce beginnt einzudicken, gibt man den klein geschnittenen Käse hinzu und rührt so lange bis der Käse komplett geschmolzen ist und eine cremige Sauce entstanden ist.

 

In der Zwischenzeit sollten die Makkaroni fertig sein. Die Nudeln werden abgegossen und in eine große Schüssel gegeben. Dann gibt man die cremige Avocado-Sauce über die Makkaroni und verrührt sie bis alle Nudeln gleichmäßig bedeckt sind. Dann wird die warme Käsesauce über die Pasta gegeben und ebenfalls verrührt bis alles gleichmäßig verteilt ist. Zum Abschluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und – wenn gewünscht – mit Avocado-Scheiben und etwas Koriander dekoriert servieren. Serviert haben wir die Avocado-Käse-Makkaroni in der vorgewärmten Petromax Feuerpfanne fp25h. Die Gusspfanne speichert die Wärme und sorgt dafür, dass die Makkaroni auch am Tisch noch lange warm bleiben.

Hinweis: Die Avocado Mac and Cheese sollte frisch zubereitet verzehrt werden. Reste können am zweiten Tag noch gegessen werden, da der Limettensaft verhindert, dass die Avocado braun wird.

Avocado Mac and Cheese avocado mac and cheese-Avocado Mac and Cheese 05-Avocado Mac and Cheese
Avocado Mac and Cheese

 

Mac and Cheese ist ein Klassiker, aber diese Avocado Mac and Cheese solltet ihr unbedingt mal ausprobieren! Die beiden Sorten Kerrygold Cheddar mit dem Irländer sorgen für eine ausgewogene und würzige Käsesauce. Zusammen mit der cremigen Avocado-Sauce schmeckt diese grüne Käse-Makkaroni-Variante fast schon fruchtig-frisch. Schmeckt übrigens nicht nur am St. Patricks Day! Viel Spaß beim Nachmachen!

Das Rezept zum ausdrucken:

avocado mac and cheese-Avocado Mac and Cheese 05-Avocado Mac and Cheese

Avocado Mac and Cheese

Wir bei BBQPit lieben Mac and Cheese! Daher haben wir uns zum bald anstehenden St. Patricks Day (17.März) eine ganz besondere Variante ausgedacht: die fruchtig-frische Avocado Mac and Cheese! Die grüne Avocado passt nicht nur farblich zum irischen Feiertag, sie bringt die Käse-Makkaroni auch geschmacklich ganz weit nach vorne!
4,73 von 11 Bewertungen
Portionen: 4 Portionen

Anleitungen

  • Zunächst werden die Makkaroni gekocht. Diese gibt man in kochendes Salzwasser und kocht diese gemäß Packungsangabe al dente. Während die Nudeln kochen, bereitet man die Avocado-Sauce zu. Dafür gibt man das Fruchtfleisch der Avocados zusammen mit dem Knoblauch, dem Limettensaft und dem Koriander in einen Mixer und püriert das Ganze, bis es cremig und geschmeidig ist. Diese Avocado-Creme wird dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und beiseite gestellt.
  • Dann wird die Käsesauce zubereitet. Dafür wird die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, gibt man das Mehl hinzu und verrührt es zu einer cremigen Paste. Dann wird die Milch untergerührt. Wenn die Sauce beginnt einzudicken, gibt man den klein geschnittenen Käse hinzu und rührt so lange bis der Käse komplett geschmolzen ist und eine cremige Sauce entstanden ist.
  • In der Zwischenzeit sollten die Makkaroni fertig sein. Die Nudeln werden abgegossen und in eine große Schüssel gegeben. Dann gibt man die cremige Avocado-Sauce über die Makkaroni und verrührt sie bis alle Nudeln gleichmäßig bedeckt sind. Dann wird die warme Käsesauce über die Pasta gegeben und ebenfalls verrührt bis alles gleichmäßig verteilt ist. Zum Abschluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und - wenn gewünscht - mit Avocado-Scheiben und etwas Koriander dekoriert servieren. Serviert haben wir die Avocado-Käse-Makkaroni in der vorgewärmten Petromax Feuerpfanne fp25h. Die Gusspfanne speichert die Wärme und sorgt dafür, dass die Makkaroni auch am Tisch noch lange warm bleiben. Hinweis: Die Avocado Mac and Cheese sollte frisch zubereitet verzehrt werden. Reste können am zweiten Tag noch gegessen werden, da der Limettensaft verhindert, dass die Avocado braun wird.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

 

*Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Kerrygold.

 

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

2 Kommentare

  1. Letzten Samstag am Paddysday gleich ausprobiert. Zusammen mit einem Schweinelachs, literweise Guinness und ein paar guten Freunden kam das richtig gut!

    Tipp: Wie bei einer Guacamole etwas Kreuzkümmel und Cayenne sowie eine mittelscharfe Pepperoncini zur Avocadosauce beifügen.

  2. Mhhhh….Lecker
    Ein Tipp zur Avocado-Sauce.
    Legt man nach der Zubereitung Avocado-Sauce den Avocado-Kern wieder in die Sauce wird diese auch nicht braun.

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

75,060FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut