StartGrill RezepteFruchtiger Spinatsalat mit Nektarinen und Cashewkernen

Fruchtiger Spinatsalat mit Nektarinen und Cashewkernen

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Der fruchtige Spinatsalat mit Nektarinen, Tomaten, Mozzarella und Cashewkernen ist eine willkommene Abwechselung beim Grillen. Wer mal etwas Anderes machen möchte, als einen herkömmlichen Blattsalat, sollte diesen Salat unbedingt mal ausprobieren!

Fruchtiger Spinatsalat

Für 4 Personen werden folgende Zutaten werden benötigt:

  • 100 g Babyspinat
  • 125 g Mozzarella
  • 3 Tomaten
  • 2 Nektarinen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 g Cashewkerne
  • Basilikum
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Für die Salatsauce:

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zunächst wird der Babyspinat gewaschen und in einer Salatschleuder trocken geschleudert. Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und in etwa 2cm große Stücke geschnitten. Die Tomatenstücke werden mit Pfeffer und Salz gewürzt und beiseite gestellt.

Auch die Nektarinen werden in 2 cm große Stücke geschnitten. Dazu halbiert man sie, entfernt den Kern und schneidet sie dann in Würfel. Die rote Zwiebel wird halbiert, der Strunk entfernt und die Zwiebeln wird in feine Streifen geschnitten. Eine gute handvoll Basilikumblätter wird in etwas kleinere Stücke zerrupft (falls erforderlich), der Mozzarella wird ebenfalls in kleine Stücke zerrupft und die Cashewkerne werden grob gehackt.

Für die Salatsauce werden alle Zutaten der Sauce in eine Schüssel gegeben und miteinander verrührt. Noch besser klappt das, wenn man einfach alle Zutaten für die Sauce in ein Schraubglas gibt, dieses verschließt und dann kräftig schüttelt.

Man kann jetzt alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Salatsauce übergießen und alles verrühren. Schöner ist es jedoch, wenn man den Spinat auf auf einem großen flachen Teller (z.B. Pizzateller) gibt und darüber einen Teil der Salatsauce verteilt. Tomaten, Nektarinen, Mozzarella und Zwiebeln werden darauf verteilt und mit dem übrigen Salatdressing beträufelt. Zuletzt streut man den Basilikum und die Cashewkerne über den Spinatsalat.

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Fruchtiger Spinatsalat mit Nektarinen und Cashewkernen

 

Die frischen Aromen, die fruchtige Nektarine und die knackigen Cashewkerne in diesem Spinatsalat sorgen für Abwechselung bei den Grillbeilagen. Diesen Spinatsalat gibt es mittlerweile regelmäßig bei mir. Solltet ihr unbedingt mal ausprobieren!

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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

3 Kommentare

    • Nein, das geht auf gar keinen Fall, der wird matschig. Wenn du keinen frischen Babyspinat bekommst, nimm lieber Feldsalat oder Rucola.

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